Vegetale Insieme
Le ricette di cucina botanica da condividere
|
€ 19.50
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA |
Un ricettario suddiviso per occasione, ma anche un racconto in prima persona dedicato a tutti coloro che vogliono abbracciare un'alimentazione vegetale o anche solo comprenderla meglio. Che abbiate scelto di mangiare vegetale voi stessi, o che l'abbia fatto un familiare, un partner o un amico, questo libro fa per voi: l'autrice parte narrando la sua storia personale, percorre poi tutti i dubbi e le domande che potrebbero sorgere riguardo a questo stile di vita e propone oltre 80 ricette adatte a ogni situazione, accompagnando il lettore per mano verso un mondo vegetale e inclusivo, che incentiva la convivialità. Carlotta Perego non ha dubbi: la cucina vegetale può unire anziché dividere e può essere davvero per tutti. Persino per coloro che, magari per tradizioni familiari o abitudini radicate, non l'hanno mai presa in considerazione. Il percorso del lettore è accompagnato dalla delicatezza e dalla comunicazione accogliente che hanno reso Carlotta Perego un punto di riferimento in Italia per la cucina vegetale. Perché mangiare vegetale non deve significare l'esclusione dalle occasioni sociali: si può trovare una strada comune, fatta di gusto e di piacere per tuttii
|
|
di:
Carlotta Perego
Gribaudo
ISBN: 9788858043028
|
Pag. 251 Formato: 19 x 25 cm. Anno: 2022
|
|
|
|
Il Grande Libro della Cucina Vegetale
Ricette Sane e Sostenibili
|
€ 16.90
€ 16.05
(-5%) 
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA |
Questo libro raccoglie oltre 100 gustose ricette vegetali corredate di illustrazioni, suddivise dagli antipasti ai dolci, per creare menu completi. La frutta, e in particolare, la verdura sono tra gli ingredienti principali della dieta mediterranea. Con la loro semplicità rappresentano la chiave per una vita sana, sostenibile e ricca di salute. Il risultato è un libro esauriente, un ricco ricettario da sfogliare e da consultare negli anni e da cui non vorrete separarvi mai più!
|
|
di:
Autori Vari
Gribaudo
ISBN: 978-88-9788858042564
|
Pag. 213 Formato: 19,5 x 25,5 cm. Anno: 2022
|
|
|
|
Cucina Essenziale
Semplice e consapevole
|
€ 18.90
€ 17.95
(-5%) 
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Un "ricettario essenziale" che ci restituisce l'autenticità del cibo genuino, ricordandoci che l'unico modo di cucinare davvero è metterci sempre un pizzico d'amore. «Noi non siamo un insieme di etichette e di estremi, ognuno di noi è un meraviglioso miscuglio di sfumature dove spesso i confini tra cosa siamo e cosa non siamo non sono linee nette, ma tratteggi appena abbozzati, dove la complessità fa parte dell'essenza del nostro essere.» E se la nostra prossima nuova normalità fosse una cucina facile, essenziale, ricca di gusto, ma povera di sprechi? L'autrice di questo libro, Francesca "la Bluebird", ci racconta le sue ricette e la sua idea di cucina, regalandoci un insieme di stratagemmi e sapori rivoluzionari nella loro semplicità: piatti facili da portare in tavola, ingredienti genuini, colori veri, profumi che rimandano a un mondo che stiamo lentamente perdendo.
|
|
|
|
Delizie di Pasta
Ricette, Curiosità, Approfondimenti
|
€ 6.50
€ 6.17
(-5%) 
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
La pasta è davvero un mondo, per varietà di formati e di composizioni. La pasta ci porta in viaggio nella storia e nella cultura del nostro paese e, assieme ai cereali in chicchi, è l’alimento base della dieta mediterranea. La pasta appetitosa e irresistibile, a tavola mette d’accordo tutti, grandi e piccini e ne vengono consumate almeno 300 varietà diverse. Anche la forma e il tipo di pasta sono importanti in base a quale piatto vogliamo cucinare. La parola “pasta” deriva da un termine greco che significa “farina mista a liquido”. E' difficile stabilire a chi appartenga l’invenzione della pasta, ma in Italia ricopre un ruolo centrale nella cucina di tutti i giorni. In questo libro troverete le ricette divise in cinque grandi sezioni: la pasta in brodo, ideale durante la stagione autunno-invernale, quella asciutta e le paste ripiene adatte ai giorni di festa o per una cena importante.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-387-7
|
Pag. 96 Formato: 19 x 19 cm. Anno: 2015
|
|
|
|
Crudismo Facile
I consigli e le migliori ricette crudiste per vivere sani - Contiene lo speciale programma una Settimana Crudista
|
€ 9.80
€ 9.31
(-5%) 
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Cos’è il crudismo? Quali sono i vantaggi per la nostra salute quando seguiamo un’alimentazione a base di raw food? Cosa mangiare ogni giorno? Come iniziare una dieta crudista? A queste domande risponde la Raw Chef Lorena La Rocca in questo suo primo libro. L’autrice ci introduce alla cucina crudista attraverso consigli, informazioni preziose e le sue gustose ricette. Dagli spaghetti vegetali alle vellutate, dal cous cous alle lasagne crudiste, dalle polpette all’hamburger, dal sushi agli involtini, dal pane ai grissini raw, dal formaggio alla maionese, dalle insalate ai biscotti, dalle torte alle bevande: i piatti sono semplici da realizzare e seguono i ritmi della stagione.
|
|
di:
Lorena La Rocca
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-9319-001-5
|
Pag. 96 Formato: 19 x 19 cm. Anno: 2022
|
|
|
|
La Dieta del Metabolismo
|
€ 9.90
€ 9.40
(-5%) 
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Mangiare è un'azione che riguarda la mente e il cuore non meno che il corpo e, talvolta, infatti, può diventare un problema. Finalità di questo libro è scoprire i sottili legami fra cibo, corpo e mente, e avvalersene nella preparazione dei pasti con ricette che influenzano positivamente il metabolismo. Come? Il metodo proposto è semplice: in primo luogo bisogna conoscere il proprio organismo e gli alimenti con le loro caratteristiche nutrizionali; quindi si tratta di privilegiare nella dieta quei cibi che stimolano il metabolismo, conducendo a un fisiologico dimagrimento; oppure i cibi che rallentano un metabolismo troppo veloce, portando a un peso "sano". Le numerose ricette del libro dimostrano che una cucina salutare e poco calorica può essere varia e appetitosa.
|
|
|
|
Health Revolution
I 5 pilastri della Salute
|
€ 19.90
€ 18.90
(-5%) 
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
A chi è rivolto questo libro? A tutti coloro che vogliono ritrovare il peso ideale, vivere bene e più a lungo. Qual è il segreto per ritrovare il peso ideale, vivere bene e più a lungo? La dottoressa Annamaria Acquaviva spiega in modo chiaro come trovare un’armonia d’insieme, indicando strumenti e strategie per raggiungere l’equilibrio tra corpo e mente, aiutandoci ad affrontare le sfide della vita. Non si tratta di un metodo “alla moda”, ma dell’applicazione delle più recenti evidenze scientifiche alla persona; in questo modo la dottoressa ha definito il proprio metodo, i 5 pilastri della salute: nutrizione personalizzata, armonia interiore, attività fisica, riposo, integrazione alimentare e cosmetica.
|
|
di:
Annamaria Acquaviva
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-4325-7
|
Pag. 240 Formato: 15,5 x 21 cm. Anno: 2022
|
|
|
|
|
Friggitrice ad Aria
Ricette d'autore, dall'antipasto al dolce, tutte testate e sperimentate. Edizione illustrata
|
€ 16.90
€ 16.05
(-5%) 
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Ricette deliziose e croccanti, ma anche sane e sostenibili. Troppo bello per essere vero? No, se invece della frittura a immersione nell'olio si utilizza l'aria calda a 200 °C. Patate e crostini, cozze gratinate, formaggio in crosta, timballi, arrosti, biscotti, crostatine... Oltre 100 ricette d'autore, tutte testate e sperimentate, pensate per unire gusto, croccantezza e semplicità. E poi: come scegliere la friggitrice? Meglio a cestello o con sportello? Come pulirla? Qual è il condimento ideale? In un unico libro tutte le risposte che servono e, soprattutto, tutti i colori e i sapori per sfruttare davvero al meglio la friggitrice ad aria.
|
|
di:
Rosella Errante
Gribaudo
ISBN: 978-88-5803-942-7
|
Pag. 180 Formato: 19 x 25 cm. Anno: 2022
|
|
|
|
Cucina Italiana Senza Glutine
180 ricette della tradizione
|
€ 14.90
€ 14.15
(-5%) 
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Dover rinunciare al glutine non significa affatto rassegnarsi a un’alimentazione monotona e insapore. Questo libro è un invito a mettersi ai fornelli, a riscoprire i tanti ingredienti naturalmente senza glutine di cui disponiamo per valorizzarli al meglio attingendo a piene mani dalla tradizione italiana. Ben 180 ricette – pane, pizze, paste fresche, risotti, torte, biscotti e tanto altro – spiegate in modo chiaro, per una tavola ricca di biodiversità e gusto. La parte introduttiva raccoglie i consigli per organizzare la dispensa, con approfondimenti sugli ingredienti protagonisti, dai cereali gluten free agli sfarinati ricavati da legumi o frutta secca, e i loro modi di utilizzo.
|
|
di:
Autori Vari
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-728-9
|
Pag. 256 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2021
|
|
|
|
Le Intolleranze a Latte e Formaggio
Rischi e allergie per adulti e bambini
|
€ 9.80
€ 9.31
(-5%) 
|
prossima uscita Marzo 2022
Novità |
La nuova edizione di Le Intolleranze a Latte e Formaggio raccoglie articoli e brani dei migliori esperti di alimentazione e macrobiotica che sondano l’universo latte e latticini alla luce delle ricerche scientifiche più accreditate. Intolleranze e allergie al latte e ai suoi derivati sono sempre più diffuse così come, grazie alla conferma di studi recenti, si sta diffondendo la coscienza di un ruolo della caseina in numerose patologie degenerative e croniche. Informazioni straordinarie che demoliscono il mito della salubrità del latte per gli adulti, che ancora perdura in gran parte delle scuole dietetiche contemporanee.
|
|
di:
Claudio Corvino
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-561-1
|
Pag. 256 Formato: 13,5 x 20,5 cm. Anno: 2022
|
|
|
|
Soul Food To Go
Deliziose ricette per l'Anima
|
€ 19.00
€ 18.05
(-5%) 
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Esiste una ricetta per la giornata perfetta, per la migliore versione possibile di ogni giorno che viviamo? Gabriele Bidin, in questo libro, ci insegna proprio a “cucinare” il cibo migliore per la nostra anima mentre ci guida verso quella sensazione di felicità fatta di tante sfumature di cui abbiamo proprio bisogno. Fra affermazioni, esercizi, meditazioni, bagni di sale, incensi, cristalli e mantra, l’autore ci propone vere e proprie ricette per la felicità quotidiana, facili da preparare e deliziose per assaporare il profumo del benessere ovunque siamo e in qualsiasi momento. Non ci resta quindi che apparecchiare la tavola e goderci il banchetto!
|
|
di:
Gabriele Bidin
Eifis edizioni
ISBN: 978-88-7517-347-0
|
Pag. 198 Formato: 14 x 20,5 cm. Anno: 2022
|
|
|
|
Mamma Cucino da Solo!
Preparare dolci deliziosi in autonomia secondo il metodo Montessori
|
€ 16.00
€ 15.20
(-5%) 
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Questo progetto prende forma dall’esperienza sul campo di due mamme, Katia e Roberta, in cucina con i propri figli della fascia di età 2-6, e nasce dalla necessità di renderli autonomi nella preparazione completa di un dolce, senza però saper leggere, quindi senza poter utilizzare né la bilancia, né istruzioni scritte. Questo libro-laboratorio consente al bambino, in linea con i principi del Metodo Montessori, di “fare da solo”, di portare avanti la realizzazione di un dolce in completa autonomia, con l’utilizzo di un comune vasetto di yogurt e un cucchiaio da cucina. In ogni ricetta viene presentata la foto dell’ingrediente e accanto il numero di vasetti o cucchiai da riempire, il che richiama un’altra attività Montessoriana che è quella del travaso, tanto amata dai piccoli.
|
|
|
|
L'Alimentazione del Bambino Autistico
Le ricette
|
€ 15.90
€ 15.10
(-5%) 
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
A chi si rivolge questo libro?A tutti coloro che vivono il difficile percorso dello spettro autistico.La dieta dei bambini affetti da spettro autistico è abbastanza restrittiva: l’eliminazione di glutine, latticini, legumi, ma soprattutto alimenti preconfezionati manda in crisi tanti genitori.Ecco perché le autrici hanno raccolto e creato nuove ricette ad hoc per aiutare i genitori che affrontano quotidianamente le difficoltà e le complessità date dal loro compito educativo di un bambino con disturbo dello spettro autistico (ASD).Come ampiamente dimostrato da numerosi studi, questi bambini hanno una diversa composizione del microbiota intestinale rispetto ai soggetti sani.
|
|
|
|
Profumo di Basilico
Storia, usi e ricette della divina pianta
|
€ 12.00
€ 11.40
(-5%) 
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Il basilico, con il suo profumo e il suo sapore, è la pianta solare per antonomasia, simbolo di rigenerazione e rinascita. In questo breve saggio, la divina pianta viene raccontata in tutte le sue declinazioni e sfaccettature: dalla cucina alla medicina, dalla mitologia alle tradizioni popolari. Un viaggio al profumo di basilico, tra filosofia e ricette mediterranee, che dà vita a un connubio eccezionale tra saperi e sapori, in cui il valore simbolico di un cibo e il pensiero che lo accompagna ne esaltano infinitamente il gusto e la bontà.
|
|
di:
Pierpaolo Pracca
Il Leone Verde
ISBN: 978-88-6580-359-2
|
Pag. 94 Formato: 13 x 20 cm. Anno: 2022
|
|
|
|
|