Le Mille Virtù delle Spezie Mediorientali
Semplici ricette della medicina tradizionale araba
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€ 14.90
€ 14.15
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La corretta preparazione di infusi, tinture, oli curativi, unguenti e miscele di erbe per prendersi cura della salute del corpo... Chiunque abbia visitato il mondo arabo non può non conoscere i colorati suk, i pittoreschi mercati: ovunque si scorgono montagne di spezie impilate ad arte che brillano di colori meravigliosamente solari, dalla curcuma dorata allo zafferano rosso scuro. Le spezie aromatiche sono il simbolo della magia d’Oriente, della magia delle mille e una notte e ci avvolgono come una nuvola di profumo da favola. In questo nuovo libro, Christine Ferrari, esperta di fitoterapia orientale e cultura berbera, ti mostra che l’uso delle spezie non si limita alla cucina. MIl prezioso zafferano, "l’oro rosso", non rende solo raffinati i piatti, ma è anche in grado di guarire. Incenso e olio di argan, rosmarino e timo possiedono vari poteri curativi che da secoli vengono sfruttati in Medio Oriente. Sin da tempi immemorabili, infatti, la medicina araba ricorre a questi veri e propri doni della natura per prendersi cura della salute del corpo e dell’anima, perché lo scopo del trattamento è sempre la persona nella sua interezza. Raffreddore, disturbi digestivi, mal di schiena, dolori addominali, problemi articolari o depressione possono essere trattati in tutta dolcezza e in modo naturale. Christine Ferrari ti illustra la corretta preparazione di infusi, tinture, oli curativi, unguenti e miscele di erbe, svelandoti ricette che puoi facilmente riprodurre e che sono efficaci per tantissimi disturbi.Le piante medicinali sono reperibili ovunque e l’applicazione è molto semplice. Scoprirai la medicina araba e la sua saggezza antica in chiave moderna. Imparerai a preparare: acque aromatiche a base di erbe; prodotti per il bagno e saponi; oleoliti curativi con le spezie; rimedi per la fumigazione; oli essenziali; e molto altro ancora.
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di:
Christine Ferrari
Il Punto d'Incontro
ISBN: 9788868208578
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Pag. 143 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2022
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Ricette Divine - Cucinare con Amore
Ricette di Saua Santità Shri Mataji Nirmala Devi
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€ 10.00
€ 9.50
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Ricette Divine è un tentativo di mettere insieme delle ricette condivise da Shri Mataji Nirmala Devi con persone provenienti da molti e diversi paesi durante gli ultimi 32 anni. Cucinare insieme a Shri Mataji è un'esperienza meravigliosa. Sotto la Sua severa ma sempre amorevole e materna guida, che da importanza ad ogni dettaglio.
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Tè e Dolci del Giappone
Storia, miti, ricette
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€ 16.90
€ 16.05
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Da bevanda curativa secondo la Cina antica a fenomeno culturale in Giappone, grazie ai monaci buddisti che lo utilizzavano per favorire la meditazione. Il tè è forse il mito nipponico per eccellenza, mito che si concretizza nel chanoyu, che significa «acqua calda del tè», ma che nelle mani dei maestri si fa "cerimonia", dunque offerta ed esperienza spirituale. Il tè, in questo senso, diventa il seme dal quale fiorisce un intero universo artistico, filosofico e spirituale, affiancato da una tradizione botanica di coltivazione e lavorazione che non ha eguali. E poi la pasticceria giapponese. Perché, come scopriremo durante la lettura, non è possibile parlare del tè senza considerare i dolci nipponici. Il libro diventa, così, un lungo racconto dedicato alla storia e ai protagonisti di una tradizione antica e sorprendente. Le ultime pagine ci presentano le ricette di grandi pasticcerie specializzate presenti in Italia.
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La Cucina Indiana Illustrata
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€ 14.50
€ 13.77
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Le ricette e le curiosità per conoscere tutto sulla cultura gastronomica dell'India La cucina indiana è un mix di tradizioni regionali, una cucina che accompagna i momenti più importanti della vita (nascite, matrimoni, cerimonie religiose), multiculturale come il Paese che racconta. Le tavole illustrate conducono il lettore a conoscere le spezie più apprezzate, gli utensili usati in cucina, i pani e il riso, le bevande e molto altro. Non mancano poi gli approfondimenti sul mercato, sui riti legati al momento del pasto, sull’accoglienza degli ospiti e ovviamente tante ricette tipiche spiegate nel dettaglio: naan, samosa, pollo tandoori, curry di gamberi, agnello vindaloo... Storie, aneddoti, strumenti, ingredienti, il tutto raccontato attraverso parole, ma soprattutto bellissime illustrazioni. Un invito alla scoperta dell'India, tra usanze e sapori.
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Il Sushi Tradizionale
Più di 50 ricette del maestro Shiro Hirazawa
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€ 14.90
€ 14.15
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Dietro al sushi, in Giappone come nel mondo, c'è la storia dell'itamae, "il signore che sta davanti al tagliere". Il sushi, a prima vista una preparazione facile da realizzare, richiede invece una grande abilità manuale, una conoscenza approfondita del pesce e il giusto equilibrio tra gli ingredienti, i colori e le stagioni. Nel rispetto del wa, ovvero l'armonia, il principio che per i giapponesi sta alla base di tutte le cose. Questo volume è rivolto a chi si accinge a preparare sushi, per affinare al meglio la propria tecnica, il proprio senso estetico, la propria sensibilità gastronomica; a chi vuole sperimentare e trovare il proprio bilanciamento perfetto per il dashi, il riso e la salsa nitsume.
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di:
Stefania Viti
Gribaudo
ISBN: 978-88-580-1633-6
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Pag. 157 Formato: 19,5 x 23 cm. Anno: 2016
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Il Piacere della Tavola nella Cucina Antica e Oggi
La cucina di Villa Suiyuan
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€ 25.00
€ 23.75
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Questo libro è un trattato sulla antica cucina cinese, un vero e proprio trattato di cultura gastronomica. La cucina cinese del XVIII secolo rivisitata da Pietro Leemann, uno dei più celebri e apprezzati chef internazionali, e riccamente illustrata con disegni d’epoca. Poesia, alta gastronomia e principi salutari di sorprendente modernità. Il poeta e gastronomo cinese Yuan Mei scrisse, nella seconda metà del XVIII secolo, La Cucina di Villa Suiyuan, un trattato di cucina che, tradotto oggi, ci stupisce per la modernità dell’approccio e per la profonda conoscenza dei valori nutritivi degli alimenti. Il testo è illustrato da raffinati disegni cinesi d’epoca ed è affiancato da un commento di Pietro Leemann, chef conosciuto in tutto il mondo e titolare del ristorante Joia di Milano. In appendice un’interessante raccolta di ricette provenienti dal libro originale.
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La Cucina Popolare e i Matsuri del Giappone.
Feste tradizionali, gusti e profumi del Sol Levante
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€ 16.90
€ 16.05
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Quando in Giappone ci si ritrova in un matsuri, la tipica festa popolare religiosa del Paese, è impossibile non imbattersi negli yatai. Queste bancarelle ambulanti offrono sushi e ramen, ormai popolarissimi anche in Italia, così come yakitori, i gustosi spiedini di pollo, okonomiyaki, una sorta di pizza agrodolce, e molto altro. È il mondo dello street food nipponico e, come le feste tradizionali che spesso lo ospitano, è sempre variopinto e vivace, ricco di aromi e fragranze. Questo libro offre al lettore uno spaccato di un Giappone inedito ed esuberante, quello del cibo di strada, dei fast food tipici e della cucina casalinga, cioè delle preparazioni che i giapponesi mangiano tutti i giorni.
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Il Magico Potere del Cibo
Ricette dalle tradizioni tribali per deliziare anima e palato
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€ 19.50
€ 18.52
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Novità |
Perché i Superfood sono stati venerati dalle antiche civiltà di tutto il mondo per migliaia di anni? Quale magico potere si cela dietro questi preziosi cibi? I Superfood sono straordinarie fonti di guarigione e nutrimento per il nostro organismo e sono stati utilizzati per generazioni anche per le antiche pratiche medicinali. La scienza, oggi, li ha eletti come soluzione ideale per contrastare le diffuse carenze alimentari della vita moderna. I nutrizionisti Peter e Beryn Daniel prendono in esame sedici supercibi, tra cui aloe, baobab, chia, cocco e alghe marine, e dimostrano come questi concentrati di elementi nutritivi forniscano più energia e abbiano maggiori proprietà curative rispetto ad ogni altro alimento.
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Prashad
Cucina Indiana Vegetariana
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€ 25.00
€ 23.75
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Kaushy ha imparato a cucinare da bambina, nella fattoria della nonna nel nord dell’India. Si trasferì in Inghilterra negli anni ‘60 e da allora perfeziona e crea ricette nuove senza sosta. Nulla la rende più felice che nutrire gli altri, e per questo è nata prima una gastronomia e poi un ristorante, il Prashad. Kaushy rivela i suoi segreti culinari: più di 100 ricette, a partire da semplici snack fino ad arrivare a sontuose cene di famiglia, per aiutarvi a ricreare una autentica esperienza Prashad, direttamente a casa. Che si tratti di curry di ceci alla cannella, satay di banana verde, mais dolce o chaat, il re della cucina da strada indiana, ce n’è in abbondanza perché tutti si possano godere il banchetto.
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di:
Kaushy Patel
Eifis edizioni
ISBN: 978-88-7517-146-9
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Pag. 263 Formato: 20,5 x 24,5 cm. Anno: 2018
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Cucina Marocchina con Solo 4 Ingredienti
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€ 9.95
€ 9.45
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Capita spesso d’imbattersi in lunghe liste d’ingredienti difficili da trovare! Per preparare le migliori ricette marocchine, però, bastano 4 prodotti disponibili ovunque, senza doversi recare in negozi specializzati. Briouat agli spinaci, tajine di pollo Mquali, couscous vegetariano, spiedini di pollo alla curcuma, sigari al miele... Antipasti, piatti e dessert semplici e veloci da realizzare, per un risultato davvero sorprendente!
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di:
Nadia Paprikas
Il Castello
ISBN: 978-88-6520-963-9
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Pag. 95 Formato: 18 x 23 cm. Anno: 2018
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Cucina Thailandese con Solo 4 Ingredienti
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€ 9.95
€ 9.45
(-5%)
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Capita spesso d’imbattersi in lunghe liste d’ingredienti difficili da trovare! Per preparare le migliori ricette thailandesi, però, bastano 4 prodotti disponibili ovunque, senza doversi recare in negozi specializzati. Pad thai, sauté di pollo, noodle saltati con gamberetti, polpette di pesce, flan al cocco, riso al mango... Antipasti, piatti e dessert semplici e veloci da realizzare, per un risultato davvero sorprendente!
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di:
Camille Sourbier
Il Castello
ISBN: 978-88-6520-962-2
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Pag. 95 Formato: 18 x 23 cm. Anno: 2018
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Cucina Indiana con Solo 4 Ingredienti
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€ 9.95
€ 9.45
(-5%)
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Capita spesso d’imbattersi in lunghe liste d’ingredienti difficili da trovare! Per preparare le migliori ricette indiane, però, bastano 4 prodotti disponibili ovunque, senza doversi recare in negozi specializzati. Chutney, samosa, curry verde, pollo tikka, salmone tandoori, naan, dhal, lassi al mango… Antipasti, piatti e dessert semplici e veloci da realizzare, per un risultato davvero sorprendente!
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di:
Sandra Salmandjee
Il Castello
ISBN: 978-88-6520-961-5
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Pag. 95 Formato: 18 x 23 cm. Anno: 2018
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Cucina Giapponese con Solo 4 Ingredienti
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€ 9.95
€ 9.45
(-5%)
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Novità |
Capita spesso d’imbattersi in lunghe liste d’ingredienti difficili da trovare! Per preparare le migliori ricette giapponesi, però, bastano 4 prodotti disponibili ovunque, senza doversi recare in negozi specializzati. Zuppa di miso, gyoza, salmone teriyaki, maiale tonkatsu, yakitori, sushi, maki, chirashi, onigiri… Antipasti, piatti e dessert semplici e veloci da realizzare, per un risultato davvero sorprendente!
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di:
Laure Kié
Il Castello
ISBN: 978-88-6520-960-8
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Pag. 95 Formato: 18 x 23 cm. Anno: 2018
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Cibo d'Africa
Percorsi alimentari dal Sahara a Soweto
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€ 13.50
€ 12.82
(-5%)
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Nell'immaginario dell’Occidente, l'Africa – soprattutto quella subsahariana – è il continente della fame. Non tutti sanno che, invece, è una grande riserva di cibo, alimenti, ricette. Dalle polente del Sahel alle puree di tuberi delle zone equatoriali, dalle salse preparate con foglie di baobab ai condimenti a base di grani di palma, una sorta di biogeografia del cibo in cui l’ambientale interagisce con la rete di comunità di agricoltori, allevatori nomadi, abitanti delle foreste. La ricerca di Ettore Tibaldi, profondo conoscitore del continente africano, demolisce molti luoghi comuni, cercando una risposta alle domande che da decenni ci poniamo: perché un intero continente è alla fame? Quali sono le cause e i possibili rimedi?
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di:
Ettore Tibaldi
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-115-7
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Pag. 120 Formato: 15 x 21,5 cm. Anno: 2006
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