Questo libro è un trattato sulla antica cucina cinese, un vero e proprio trattato di cultura gastronomica.
La cucina cinese del XVIII secolo rivisitata da Pietro Leemann, uno dei più celebri e apprezzati chef internazionali, e riccamente illustrata con disegni d’epoca.
Poesia, alta gastronomia e principi salutari di sorprendente modernità.
Il poeta e gastronomo cinese Yuan Mei scrisse, nella seconda metà del XVIII secolo, La Cucina di Villa Suiyuan, un trattato di cucina che, tradotto oggi, ci stupisce per la modernità dell’approccio e per la profonda conoscenza dei valori nutritivi degli alimenti.
Il testo è illustrato da raffinati disegni cinesi d’epoca ed è affiancato da un commento di Pietro Leemann, chef conosciuto in tutto il mondo e titolare del ristorante Joia di Milano. In appendice un’interessante raccolta di ricette provenienti dal libro originale.
Indice:
- CIÒ CHE BISOGNA SAPERE
- LE PROIBIZIONI
- FRUTTI DI MARE
- PESCI D’ACQUA DOLCE
- CARNE DI MAIALE
- MANZO, MONTONE E CERVO
- PENNUTI
- PESCI CON SQUAME
- PESCI SENZA SQUAME
- VERDURE
- PIATTI SECONDARI
- SPUNTINI
- RISOTTO E PAPPA DI RISO
- TÈ E BEVANDE ALCOLICHE
- APPARATI