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Pietro Leemann, Yuan Mei
Pietro Leeman nasce in Svizzera nell'estate del 1961. Fin da piccolo cresce con l'amore per la terra e la natura, giocando e lavorando con i genitori nell'orto di famiglia. Questa esperienza è stata significativa per Leemann, tanto che lui stesso la considera come prima formazione. Dopo gli studi alla scuola alberghiera, dai 16 ai 29 anni si dedica ai viaggi e alla formazione, in Svizzera e nel resto del mondo. Dopo aver fatto pratica e lavorato in ristoranti di cucina tradizionale italiana e francese, subisce la rivoluzione della "Nouvelle Cuisine" e della cucina creativa italiana, lavorando con maestri come Angelo Conti Rossini, Gualtiero Marchesi e Fredy Girardet. Dal 1989 è titolare di "Joia, alta cucina naturale" a Milano, primo ristorante vegetariano europeo ad aver ricevuto una stella Michelin nel 1996 ed unico ristorante stellato vegetariano della ristorazione italiana. Il suo percorso professionale porta Pietro Leemann a raggiungere grandi obiettivi a livello internazionale.
Yuan Mei nasce nel 1716 a Hangzhou, città costiera sita nella Cina sud-orientale, in una famiglia benestante. Suo padre è un piccolo funzionario della dinastia mancese. Da bambino ama leggere e scrivere; all’età di dodici anni supera gli esami di primo grado e, nel 1739, supera brillantemente gli esami imperiali di terzo grado a Pechino.Completati nel 1742 gli esami di laurea dell’Accademia Hanlin, comincia la sua carriera amministrativa. Nel 1748 decide di ritirarsi dalle pubbliche funzioni e costruisce a Nanchino Villa Siiiyaan.Qui Yuan Mei vive per cinquant'anni, fino alla sua morte, avvenuta il 3 gennaio del 1798 (pari al 17° giorno dell’11° luna del 1797, secondo il calendario cinese), dedicandosi completamente alla scrittura, ai viaggi, all’amicizia e alla cucina.
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Il Piacere della Tavola nella Cucina Antica e Oggi
La cucina di Villa Suiyuan
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Questo libro è un trattato sulla antica cucina cinese, un vero e proprio trattato di cultura gastronomica. La cucina cinese del XVIII secolo rivisitata da Pietro Leemann, uno dei più celebri e apprezzati chef internazionali, e riccamente illustrata con disegni d’epoca. Poesia, alta gastronomia e principi salutari di sorprendente modernità. Il poeta e gastronomo cinese Yuan Mei scrisse, nella seconda metà del XVIII secolo, La Cucina di Villa Suiyuan, un trattato di cucina che, tradotto oggi, ci stupisce per la modernità dell’approccio e per la profonda conoscenza dei valori nutritivi degli alimenti. Il testo è illustrato da raffinati disegni cinesi d’epoca ed è affiancato da un commento di Pietro Leemann, chef conosciuto in tutto il mondo e titolare del ristorante Joia di Milano. In appendice un’interessante raccolta di ricette provenienti dal libro originale.
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