Un ricettario suddiviso per occasione, ma anche un racconto in prima persona dedicato a tutti coloro che vogliono abbracciare un'alimentazione vegetale o anche solo comprenderla meglio. Che abbiate scelto di mangiare vegetale voi stessi, o che l'abbia fatto un familiare, un partner o un amico, questo libro fa per voi: l'autrice parte narrando la sua storia personale, percorre poi tutti i dubbi e le domande che potrebbero sorgere riguardo a questo stile di vita e propone oltre 80 ricette adatte a ogni situazione, accompagnando il lettore per mano verso un mondo vegetale e inclusivo, che incentiva la convivialità. Carlotta Perego non ha dubbi: la cucina vegetale può unire anziché dividere e può essere davvero per tutti. Persino per coloro che, magari per tradizioni familiari o abitudini radicate, non l'hanno mai presa in considerazione. Il percorso del lettore è accompagnato dalla delicatezza e dalla comunicazione accogliente che hanno reso Carlotta Perego un punto di riferimento in Italia per la cucina vegetale. Perché mangiare vegetale non deve significare l'esclusione dalle occasioni sociali: si può trovare una strada comune, fatta di gusto e di piacere per tutti.
Indice
La mia storia. Come ho scelto di diventare vegana
Come è nata Cucina Botanica
Essere vegani nella nostra società
Raccontare la scelta vegetale
Mangiare vegetale in compagnia
La dispensa vegetale
In conclusione: condividere, a tavola
- Colazione del weekend
- Picnic e pranzi al sacco
- Pranzo della domenica
- Merenda con i bambini
- Aperitivo casual
- Cena romantica
- Cena con gli amici
- Occasioni gourmet
- Festività, compleanni e occasioni