Cos’è il crudismo?
Quali sono i vantaggi per la nostra salute quando seguiamo un’alimentazione a base di raw food?
Cosa mangiare ogni giorno? Come iniziare una dieta crudista?
A queste domande risponde la Raw Chef Lorena La Rocca in questo suo primo libro.
L’autrice ci introduce alla cucina crudista attraverso consigli, informazioni preziose e le sue gustose ricette.
Dagli spaghetti vegetali alle vellutate, dal cous cous alle lasagne crudiste, dalle polpette all’hamburger, dal sushi agli involtini, dal pane ai grissini raw, dal formaggio alla maionese, dalle insalate ai biscotti, dalle torte alle bevande: i piatti sono semplici da realizzare e seguono i ritmi della stagione.
Vengono descritte:
- Le caratteristiche del crudismo
- I benefici del mangiare crudo: la digestione, il peso, le allergie
- L’alimentazione alcalina
- La fermentazione
- I colori che fanno bene in cucina
- I consigli per il passaggio al crudismo
- Gli errori più comuni da evitare
- Le 10 Pillole di salute
L’autrice, inoltre, ci spiega:
- Come riconoscere il ph degli alimenti
- Cosa come e quanto mangiare
- Quali attrezzi utilizzare in cucina
- Come utilizzare le spezie
L’opera contiene un prezioso programma per seguire Una settimana crudista con 5 ricette al giorno per 7 giorni.