Cucina a Impatto Zero
Preparare cibi sani e gustosi in modo sostenibile
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€ 19.50
€ 18.52
(-5%)
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Ecco un libro tecnico sulla cucina “a impatto zero”, o cucina ecosostenibile, che ci guida verso una maggiore consapevolezza e ci fornisce gli strumenti per metterla in atto nella pratica quotidiana. Il tema della sostenibilità è ormai entrato anche nelle nostre cucine ma se alcune “buone pratiche” – dal contenimento degli sprechi al risparmio energetico e delle risorse – sono ormai conosciute il come fare nella vita di tutti i giorni è spesso legato al buon senso di ciascuno, perché non è facile trovare informazioni chiare e corrette sull’argomento.
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di:
Manuela Vanni
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-88143-3
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Pag. 192 Formato: 18,5 x 23 cm. Anno: 2019
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Farina e Farine
La passione per il pane e per gli impasti
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€ 19.50
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Novità |
La farina è alla base della nostra alimentazione sin dall’alba dei tempi ma basta guardare gli scaffali di un supermercato per capire come è cambiata la nostra percezione di questo ingrediente e di tutti i prodotti a base di cereali (e non solo) che fanno la felicità di molti di noi. Integrali e bio, con e senza glutine, di farro, miglio, sorgo, teff o ancora di castagna, quinoa, piselli, lino... C’è solo l’imbarazzo della scelta. Per ottenere i sapori e le consistenze che cerchiamo bisogna però, prima di tutto, conoscere. Dalle diverse farine oggi ricaviamo il pane e la pasta che sono sì dei cibi, semplici, versatili e nutrienti, ma sono anche una rappresentazione concreta delle abilità, dei saperi e della cultura di chi li ha prodotti.
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di:
Manuela Vanni
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-88202-7
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Pag. 192 Formato: 18 x 23 cm. Anno: 2019
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Formaggi Fatti in Casa
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€ 19.50
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Novità |
I formaggi rappresentano l'ultima frontiera per chi vuole produrre da sé alimenti gustosi e sani. Ecco un manuale che insegna come ottenere - con soddisfazione e in totale sicurezza - formaggi, latticini e tanti prodotti vegetali simili al tofu. Una volta imparate le tecniche di base, niente potrà fermarvi: sarete in grado di ottenere produzioni che richiedono via via sempre più impegno, fino ai formaggi a pasta filata e agli erborinati, o ancora arrivare a caratterizzare un formaggio e aromatizzarlo a piacere, creando la vostra personale ricetta. Freschi o stagionati, cremosi o da degustare a scaglie, cotti e colati in stampi o ancora cagliati o fermentati, questi formaggi, creme e panetti sono tutti facili da realizzare grazie anche alle fotografie step by step, che seguono i procedimenti. Gli ingredienti sono poco costosi e di facile reperibilità, i prodotti finali portano il gusto, la freschezza e la genuinità del ''fatto in casa''.
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di:
Manuela Vanni
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-86568-6
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Pag. 192 Formato: 18,5 x 23 cm. Anno: 2018
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Fermentati e Germinati
Preparare e conservare alimenti ricchi di vita
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€ 19.50
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Novità |
Per un'alimentazione naturale, un libro sui cibi fermentati e germinati, cibi sani e naturali che fanno parte della dieta dell'uomo fin dalla preistoria, ma che oggi sono spesso messi in secondo piano rispetto agli alimenti sterilizzati e pastorizzati. Latticini, verdure, cereali, alcolici, semi... tutti gli alimenti o quasi possono essere conservati più a lungo grazie ai microrganismi che li rendono più digeribili. Nutrirsi di cibi fermentati è utilissimo al nostro organismo perché gli alimenti fermentati contengono enzimi, antiossidanti, vitamine utili alla salute, e microrganismi ''buoni'' e fibre che nutrono la flora batterica intestinale donandoci il benessere.
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di:
Manuela Vanni
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-86765-9
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Pag. 192 Formato: 18,5 x 23 cm. Anno: 2016-2018
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