Per un'alimentazione naturale, un libro sui cibi fermentati e germinati, cibi sani e naturali che fanno parte della dieta dell'uomo fin dalla preistoria, ma che oggi sono spesso messi in secondo piano rispetto agli alimenti sterilizzati e pastorizzati. Latticini, verdure, cereali, alcolici, semi... tutti gli alimenti o quasi possono essere conservati più a lungo grazie ai microrganismi che li rendono più digeribili.
Nutrirsi di cibi fermentati è utilissimo al nostro organismo perché gli alimenti fermentati contengono enzimi, antiossidanti, vitamine utili alla salute, e microrganismi ''buoni'' e fibre che nutrono la flora batterica intestinale donandoci il benessere.
Queste caratteristiche sono solo in parte presenti negli alimenti freschi e spesso non sono facilmente assimilabili dal nostro organismo.
Con la fermentazione e la germinazione, alimenti e semi si trasformano in cibi diversi, ricchi di elementi nutritivi estremamente attivi e facilmente assimilabili.
Facili da preparare anche in casa, fermentati e germinati offrono nuove possibilità di creare piatti originali ricchi di sapori antichi, un sistema per abbandonare i cibi monotoni e impoveriti che ci arrivano dalla produzione industrializzata.
Preparare fermentati e far germinare semi richiede pochissimo tempo, le procedure sono semplici e il successo è assicurato!