Ecco un libro tecnico sulla cucina “a impatto zero”, o cucina ecosostenibile, che ci guida verso una maggiore consapevolezza e ci fornisce gli strumenti per metterla in atto nella pratica quotidiana.
Il tema della sostenibilità è ormai entrato anche nelle nostre cucine ma se alcune “buone pratiche” – dal contenimento degli sprechi al risparmio energetico e delle risorse – sono ormai conosciute il come fare nella vita di tutti i giorni è spesso legato al buon senso di ciascuno, perché non è facile trovare informazioni chiare e corrette sull’argomento.
In questa prospettiva il libro si rivolge a chi, senza stravolgere il proprio stile di vita, vuole sapere quali gesti compiere in concreto per ridurre l’impatto ambientale.
Che tipo di prodotti acquistare e dove?
Il biologico è davvero la migliore alternativa?
Una dieta vegetariana ha sempre un minor impatto ambientale?
E la salute?
Scorrendo le pagine scopriremo che ci sono tante alternative per scegliere gli alimenti “giusti” e che è facile preparare cibi buoni, ricchi di proprietà, a volte curiosi e particolari, senza lasciare impronte ecologiche.