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Luca Bassi
Luca Bassi, classe 1988, è impegnato da oltre 15 anni nel mondo della comunicazione, oggi come giornalista freelance, fotografo, social media manager, copywriter. Nel 2021 ha conseguito un master in comunicazione e social media marketing in SDA Bocconi. Scrive di cibo come collaboratore esterno per le redazioni di Gambero Rosso, Italia a Tavola, Domani (in particolare per il mensile Cibo).
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Come l'Italia Rovina ogni Giorno il Suo Caffè
(e tutti i segreti per riconoscere quello buono)
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Ci sono gesti che sembrano semplici, e invece raccontano un Paese intero. Bere un caffè, ad esempio. In Italia lo facciamo ogni giorno, più volte, quasi senza pensarci. Ma dietro quella tazzina – dietro l’aroma che crediamo “nostro” – si nasconde una verità scomoda: beviamo uno dei peggiori caffè del mondo. Lo celebriamo come tradizione, ma lo riduciamo a un’abitudine svuotata. Dietro l’orgoglio dell’espresso si nascondono torrefazioni industriali che bruciano chicchi scadenti, baristi privi di formazione, contratti di comodato che tengono in scacco migliaia di caffetterie e ristoranti (anche stellati), e una retorica – quella dell’espresso “napoletano” e della “miscela italiana” – che spesso serve solo a coprire la scarsa qualità.
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di:
Luca Bassi
AAMTerranuova
ISBN: 979-12-570-0096-7
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Pag. 184 Formato: 14,5 x 21,5 cm. Anno: 2025
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