Gino F. Caletti è nato a Gallarate (VA) nel 1961. Conseguita la laurea in medicina e chirurgia si allontana dal tradizionale concetto di «cura», basato sulla terapia farmacologica, divenendo col tempo un riconosciuto esperto di medicina naturale. Da oltre venticinque anni diffonde il concetto innovativo di dieta anti-infiammatoria, che vede l’alimentazione come mezzo di prevenzione e di cura delle malattie, in quanto capace di annullarne le cause metaboliche. Di recente definisce la «Ketozona diet», un’alimentazione personalizzabile frutto della sua esperienza, e diviene fondatore e direttore scientifico della Ketozona International s.r.l., con lo scopo di ottenere strumenti di lavoro necessari ma inesistenti sul mercato per qualità o tipologia.
Manuela Gazzardi è nata a Legnano (MI) nel 1982. Conseguita la maturità scientifica e avvicinatasi al mondo del lavoro, in qualità di impiegata nel settore della pubblicità e del marketing, diviene, in seguito, imprenditrice in un centro benessere. È grazie a questa attività che ha potuto sperimentare la collaborazione con il dott. Caletti, di cui oggi è socia nella Ketozona Internatonal s.r.l. La sua passione per la scrittura e la condivisione di idee le hanno permesso di rendere accessibili a un ampio pubblico concetti medici specialistici, come dimostra questo stesso libro.