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Chiara Frascari
Chiara Frascari, laureata in Lettere Moderne, dopo un master in Storia e Cultura dell’alimentazione, ha deciso di dedicarsi al cibo in tutte le sue forme. Lo studia, lo legge, lo cucina, lo autoproduce e lo scrive in ricette e articoli. Vive a Bologna e collabora con la rivista Cucina Naturale con la rubrica “Questo l’ho fatto io”.
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Il Manuale dell'Autoproduzione in Cucina
Conserve, salse, snack, prodotti da forno, dolci e salti per una dispensa davvero naturale
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€ 9.00
€ 8.55
(-5%)
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Il saper fare è un ingrediente fondamentale in cucina, troppo spesso dimenticato. Siamo purtroppo abituati ad acquistare già pronti gran parte degli alimenti che finiscono nelle nostre case. Di molti non sappiamo nemmeno il processo di produzione: e se non fosse poi così difficile né lungo prepararli a casa propria? E se potessimo farlo usando ingredienti migliori? Percorrendo questo vero e proprio cammino dell’autoproduzione ne guadagneranno la consapevolezza, il gusto e la salute. Impareremo, infatti, a conoscere da vicino quello che mangiamo, a scegliere con cura gli ingredienti, a ottimizzare i consumi, a ridurre i rifiuti. Le ricette del libro spaziano dalle conserve, dolci e salate, alle salse, dai prodotti da forno agli snack. La filosofia per tutti i prodotti è sempre la stessa: pochi ingredienti e di qualità; procedimento il più possibile semplice e alla portata di tutti. E un gusto che non vi farà rimpiangere i prodotti acquistati.
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di:
Chiara Frascari
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-3279-4
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Pag. 123 Formato: 14 x 21 cm. Anno: 2016
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Formaggi e Latticini Fai da Te
Yogurt, ricotta, burro, caprino, feta, caciotta, gorgonzola e altri ancora: le tante produzioni del casaro casalingo
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€ 9.90
€ 9.40
(-5%)
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Fare formaggi e latticini in casa è veramente alla portata di tutti: l’investimento richiesto è solo quello del latte, del caglio (dove necessario), del sale ed eventualmente di pochi altri ingredienti; basta un’attrezzatura minima, spesso è sufficiente quella già presente in una cucina.Le ricette seguono un ordine crescente di difficoltà per latticini e formaggi. Le ricette delle pietanze a base di latte e derivati sono invece divise invece per tipologia: antipasti, salse, condimenti; piatti principali; dolci e dessert.
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di:
Chiara Frascari
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-3215-2
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Pag. 122 Formato: 14 x 21 cm. Anno: 2016
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Tutto Sulla Frutta Secca ed Essicata
Semi oleosi, frutta a guscio e disidratata dall'antipasto al dolce
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€ 9.90
€ 9.40
(-5%)
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Se pensate a noci e c. come a uno snack troppo calorico e poco sano o se li consumate soltanto nelle feste di Natale a fine pasto, state sbagliando strada e questo libro vi farà cambiare idea, aiutandovi a conoscerli meglio e a utilizzarli nel modo giusto. Mandorle, noci, nocciole, pinoli, pistacchi, semi di girasole, sesamo, lino e zucca e, ancora, prugne, albicocche, mele e uvetta secche sono, infatti, ingredienti speciali non solo per il prezioso contenuto nutritivo, di grassi, proteine, vitamine, sali minerali e zuccheri, ma anche per il sapore in più che conferiscono alle ricette in cui sono aggiunti. (...)
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di:
Chiara Frascari
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-3053-0
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Pag. 128 Formato: 14.3 x 21 cm Anno: 2015
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