Sonda Edizioni
A partire dalla propria immaginazione e dall’esistenza di un vuoto nel panorama librario, l’editore/concertatore elabora un progetto originale che lo spinge a cercare l’autore che possa concretizzare la sua idea. Non quindi un cacciatore di manoscritti, ma di autori con cui interagire per realizzare un progetto comune. Con gli anni non abbiamo fatto altro che cercare di mettere in pratica questa nostra idea guida Ci trovate a Casale Monferrato, cittadina di provincia inserita a pieno titolo nella storia e nella cronaca dell’editoria, dove siamo nati e dove siamo tornati dopo 21 anni di edificante trasferta a Torino, dove tra le altre cose, abbiamo pensato, fondato e cresciuto Sonda. Pubblichiamo guide e manuali, libri per ragazzi e ricettari, tutti con lo stesso intento: rendere disponibile e fruibile la competenza e la creatività degli autori, ai quali chiediamo di trasmettere il loro sapere senza mai dimenticare che non sono dispensatori di verità assolute o di soluzioni infallibili.
|
|
|
![](z.gif) |
|
Il Grande Libro della Fermentazione
La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo
|
€ 19.90
€ 18.90
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/3.gif)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
• La storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo. • Tutto il necessario per incominciare: dall’attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali. • Informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi… e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici, e bevande frizzanti… • Consigli pratici per fermentare, nel rispetto dell’igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati. • Una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall’agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all’arte. • Come far diventare la fermentazione una vera e propria attività.
|
|
di:
Sandor Ellix Katz
Sonda Edizioni
ISBN: 978-88-7106-840-4
|
Pag. 512 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2018
|
|
|
|
Succhi Estratti Marmellate Conserve
Frutta per tutto l'anno
|
€ 19.90
€ 18.90
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/3.gif)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Un grande libro dedicato a uno degli argomenti più di tendenza, succhi ed estratti, abbinati a due classici della tradizione, ovvero marmellate e conserve. La prospettiva è quella di Slow Food: solo ingredienti perlopiù di territorio, dei quali si conosca, per quanto possibile, tutta la filiera. In questo ricettario troverete estratti e succhi preparati con tante varietà di frutta e abbinati, secondo stagione, alle verdure più salutari; marmellate, confetture, composte, mostarde, distillati e molte altre ricette per consumare subito o durante la stagione fredda la frutta che più amate. Accanto alle preparazioni i consigli per estrarre o conservare nel modo migliore e senza rischi.
|
|
di:
Autori Vari
Sonda Edizioni
ISBN: 978-88-8499-496-7
|
Pag. 208 Formato: 20 x 22 cm. Anno: 2017
|
|
|
|
Scrivere di Sé Manuale di Scrittura Creativa
Come scoprire il piacere di scrivere e condividerlo con i bambini (a scuola e non solo)
|
€ 14.00
€ 13.30
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/3.gif)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Si può insegnare a scrivere senza avere la passione per la scrittura? Scrivere di sé è un manuale di scrittura rivolto a educatori e insegnanti che vogliano lavorare con i bambini sulla scrittura, attraverso l'uso di tecniche e giochi linguistici come anagrammi, metafore o acrostici, spunti tematici e di approfondimento. Utilissima l'appendice con i consigli pratici per la creazione di libri in classe e le indicazioni bibliografiche e di siti web. Solo un insegnante che ama la scrittura può insegnarla ai ragazzi. Poiché scrivere delle proprie esperienze significa costruire il futuro raccontando il proprio passato, questo libro può essere utile a chiunque voglia approcciarsi, attraverso tecniche didattiche, alla scrittura creativa.
|
|
di:
Renata Balducci
Sonda Edizioni
ISBN: 978-88-7106-350-3
|
Pag. 186 Formato: 15 x 21 cm. Anno: 2005
|
|
|
|
Scrivere di Sè per Cambiarsi la vita
Guida pratica, passo dopo passo, al racconto autobiografico
|
€ 14.00
€ 13.30
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/3.gif)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Se vuoi riflettere sulla tua vita, identificare gli avvenimenti decisivi e cosa l’ha influenzata, capire qual è il tuo destino e mettere nero su bianco le tue scoperte, sotto forma di autobiografia, questo è il libro che fa per te. La scrittura aiuta a creare connessioni tra l’esperienza personale, i comportamenti dei propri genitori e tutte le decisioni che hanno avuto un peso nella nostra vita. L’autore propone un metodo semplice e rigoroso di autoanalisi, per conoscersi meglio, aff ermare con più decisione la propria individualità, cambiare la propria vita. Come avere un personal trainer che aiuta a guardare dentro di sé, per scoprire i nostri punti deboli, le nostre aspirazioni e le risorse più preziose di cui disponiamo.
|
|
di:
André Gervais
Sonda Edizioni
ISBN: 978-88-7106-872-5
|
Pag. 144 Formato: 14 x 21 cm. Anno: 2017
|
|
|
|
Rivoluziona la Tua Cucina con i Fermenti Vivi
Ricette preparate in casa, birra, yogurt, condimenti e formaggi...e dare una marcia in più ai vostri piatti
|
€ 19.90
€ 18.90
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/4.gif)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Bando ai pregiudizi: preparare cibi e bevande fermentate a casa propria non è complicato, né si rischia di ritrovarsi invasi da batteri, muff e o funghi. In realtà, tenere in dispensa la propria scorta di crauti, chutney, mostarda, pani, formaggi e sottaceti, ma anche birre, sidro, yogurt e kefir con cui variare la propria cucina, non serve solo a ingolosire gli ospiti, ma prima di tutto fa bene alla salute. Non solo le preparazioni di base, come il kvas di verdure, la senape e i «formaggi» spalmabili, ma anche 60 piatti invitanti, come Involtini di foglie di vite fermentate e sorgo, Zuppa di miso del guerriero e la Torta meringata ai limoni confit.
|
|
|
|
Processo alla Carne
Tutto quello che non ci hanno mai detto sul rapporto tra cibo e cancro (e non solo)
|
€ 12.00
€ 11.40
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/4.gif)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
Un magistrato interroga, come «persona informata dei fatti», uno dei massimi esperti nel nostro Paese sullo stretto rapporto tra ciò che mangiamo e la nostra salute. Secondo l’American Institute for Cancer Research, le cattive abitudini alimentari sono responsabili di circa 3 tumori su 10; per il Fondo Mondiale per la Ricerca sul Cancro, il 30-40% dei tumori può essere evitato con una dieta più sana; per l’Airc il consumo di cibi di origine animale (e quindi l’assunzione eccessiva di grassi saturi e ferro in essi contenuti) è correlato all’aumento del colesterolo, dei livelli di insulina nel sangue, dell’infiammazione del tratto intestinale e del rischio di patologie e tumori; per l’Organizzazione Mondiale della Sanità è sufficiente introdurre un consumo sufficiente di frutta e verdura fresca al giorno per salvare ogni anno circa 3 milioni di vite.
|
|
|
|
Avena La Regina dei Cereali
100% vegan - Ricette Gluten-free
|
€ 11.90
€ 11.30
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/3.gif)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Se pensavate che l’avena fosse solo quella in fiocchi, da mangiare a colazione, preparatevi a cambiare idea! Ancora poco conosciuta e apprezzata in cucina, è versatile e ricca di proprietà benefiche: ha un elevato contenuto di carboidrati complessi e di fibre, proteine e acidi grassi essenziali, che la rendono un alleato prezioso per la nostra salute. E poi si può usarla in mille modi: gustare al naturale, in fiocchi, in preparazioni dolci o salate, oppure trasformarla in bevanda vegetale. Kathy Hester incorona la piccola, umile avena da Cenerentola a regina della cucina, dimostrando pagina dopo pagina che non ci sono limiti alla nostra fantasia in cucina: oltre 70 ricette che comprendono zuppe e stufati, pizze e piatti unici, biscotti, budini, crumble, smoothies... anche per preparare in casa ottimi scrub e bagni lenitivi, nonché i biscotti per i nostri amici pelosi.
|
|
di:
Cathy Hester
Sonda Edizioni
ISBN: 978-88-7106-837-4
|
Pag. 144 Formato: 16 x 22 cm. Anno: 2016
|
|
|
|
|
La Forchetta dei 5 Sapori
Amaro, aspro, dolce, salato e umami - Ricette vegan, naturali e senza glutine
|
€ 19.90
€ 18.90
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/4.gif)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Siamo bombardati da trasmissioni televisive dedicate alla cucina, ovunque il cibo è argomento di discussione e condivisione. Sappiamo però realmente gustarlo, assaporando i singoli sapori in tutte le loro sfumature? Felicia Sguazzi ha messo a frutto anni di passione e di ricerca culinaria e di vita e ha compiuto per noi un viaggio nel mondo dei sapori, creando, impiattando e fotografando le oltre 110 ricette di questo libro. Sono buone e originali, suddivise a seconda del sapore dominante: amaro, aspro, dolce, salato e... umami, il quinto sapore, presente in natura molto più di quanto si crede. Tutte naturali, vegetali e senza glutine.
|
|
di:
Felicia Sguazzi
Sonda Edizioni
ISBN: 978-88-7106-805-3
|
Pag. 239 Formato: 21 x 26,5 cm. Anno: 2016
|
|
|
|
La Strategia del Colibrì
Manuale del giovane eco-attivista
|
€ 14.00
€ 13.30
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/3.gif)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
In tempo di crisi economica, la salvaguardia della natura o l’ambientalismo sono un lusso per società ricche e benestanti, e che quindi non possiamo più permetterci?L’attuale crisi non è però solo economica, ma anche energetica, ambientale e culturale. Saranno proprio le nuove generazioni a soffrire di più se alcuni problemi globali, dai cambiamenti climatici all’esaurimento dei combustibili fossili, non verranno affrontati scegliendo la sostenibilità ecologica. Questa guida nasce dall’esperienza di un giovane ecologista che ha girato il mondo: i progetti e le esperienze vissute, le letture e le riflessioni maturate con altri gli hanno fornito un bagaglio di conoscenze che ha pensato fosse importante condividere proprio con i più giovani attraverso una guida che riflette sui principali problemi ambientali globali e mostra possibili soluzioni già praticate in Italia e altrove.
|
|
di:
Alessandro Pilo
Sonda Edizioni
ISBN: 978-88-7106-694-3
|
Pag. 200 Formato: 13 x 21 cm. Anno: 2016
|
|
|
|
Il Piatto Veg Junior
La nuova dieta vegetariana in età pediatrica (da 0 a 18 anni)
|
€ 16.00
€ 15.20
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/3.gif)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
La dr.ssa Luciana Baroni, medico nutrizionista e ideatrice del PiattoVeg, e la dr.ssa Ilaria Fasan, dietista nel campo dell’alimentazione in età pediatrica, prendono per mano i genitori e li guidano a comprendere e a mettere in pratica i principi di una sana ed equilibrata alimentazione a base vegetale per i propri figli. Ma anche i pediatri e tutti coloro che si occupano professionalmente di alimentazione dell’età pediatrica la possono utilizzare per assistere al meglio i propri pazienti-clienti che abbiano abbracciato questo stile alimentare, correggendo, aggiustando e individualizzando i consigli e le raccomandazioni contenuti.
|
|
|
|
Il Piatto Veg Mamy
La dieta vegetariana per la mamma e il suo piccolo
|
€ 18.00
€ 17.10
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/3.gif)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
Ogni donna che inizia la maternità deve conoscere bene i diversi meccanismi biofisici messi in moto dallo sviluppo di un nuovo essere dentro il proprio corpo e cosa deve fare per prendersi cura di sé e del proprio bambino. A questa esigenza hanno pensato un ostetrico-ginecologo gentile e di grande esperienza, Roberto Fraioli, un medico nutrizionista esperto in alimentazione vegetariana, Luciana Baroni, e una dietista competente in alimentazione della prima infanzia, Ilaria Fasan. Insieme, colmano il vuoto ancora presente per i vegetariani italiani in queste fasi del ciclo vitale di gravidanza, allattamento e divezzamento, facendo tesoro del loro lavoro nei rispettivi ambiti lavorativi, soprattutto nel campo dell’alimentazione vegetariana.
|
|
|
|
Pomodori Antichi e Golosi
|
€ 9.90
€ 9.40
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/3.gif)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Siamo sicuri di conoscere davvero i re delle nostre tavole? Non solo rossi, ma anche rosa, bianchi, neri, gialli, verdi o striati; non solo tondi o perini, ma a forma di corno, quadrati e dalle molte pieghe carnose. Oppure grandi poco più di un acino d’uva. Da vera esperta e coltivatrice, Linda Louis ci porta alla scoperta delle diverse varietà antiche e ci spiega come cucinare i pomodori una volta raccolti: essiccandoli, trasformandoli in salsa, ketchup, concentrato, confetture, o conservandoli sotto aceto.
|
|
di:
Linda Louis
Sonda Edizioni
ISBN: 978-88-7106-773-5
|
Pag. 95 Formato: 16 x 22 cm. Anno: 2015
|
|
|
|
Piccoli Vegetariani Golosi
Da 0 a 6 anni
|
€ 9.90
€ 9.40
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/3.gif)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
Se l’alimentazione vegan riscuote un crescente interesse, lo stesso non avviene se i genitori decidono di proporre un’alimentazione tutta vegetale al proprio figlio. Questa scelta non viene vista di buon occhio, anzi suscita sospetti quando non preoccupazioni sulla sua validità nutrizionale. Marie Laforêt, esperta cuoca vegan, risponde con la consulenza di esperti medici nutrizionisti. Propone quindi una sana alimentazione del bambino e una varietà di ricette con cui comporre menu sani e appetitosi adatti alle fasi della crescita: dalle vellutate di verdura e cereali senza glutine, ai bastoncini di polenta da mangiare con le mani, fino ai burger, alle torte salate a base di tofu e ai primi assaggi crudisti. Per imparare a mangiare come si deve
|
|
di:
Marie Laforet
Sonda Edizioni
ISBN: 978-88-7106-772-8
|
Pag. 96 Formato: 16 x 22,5 Anno: 2015
|
|
|
|
Le Conserve di Camilla
|
€ 9.90
€ 9.40
(-5%) ![](https://www.fiorigialli.it/struttura/voto/3.gif)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
L’autrice, che dell’arte di conservare sotto vetro frutta e verdura ha fatto una passione e una professione, spiega passo a passo 50 preparazioni, accompagnate da tutto ciò che serve sapere su sterilizzazione e preparazioni sicure. Nonché sulla dotazione necessaria per conservare frutta e verdura sotto forma di confetture classiche e originali come quella di fragole e rabarbaro o di banane flambé; marmellate di agrumi - arancia, pompelmo, limone, mandarino - variamente speziate e liquorose; deliziose gelatine, frutta sciroppata, sciroppi per cocktail e naturalmente marinate e sottaceti di cetrioli, cavoli e cavolini di Bruxelles, fagiolini, barbabietole e peperoncini.
|
|
di:
Camilla Wynne
Sonda Edizioni
ISBN: 978-88-7106-781-0
|
Pag. 96 Formato: 16 x 22 cm. Anno: 2015
|
|
|
|
|
|
|
|