|
Macrobiotica
"macrobiotica" deriva dall'unione delle parole greche "makros" e "bios" e letteralmente significa Grande Vita. In macrobiotica la natura degli alimenti è divisa in yin e yang (cibi acidi: latte, yogurt, frutta, tè, spezie ecc.) e cibi alcalini: sale, carne, pesce, pollo, uova, ecc.). Questi due principi sono opposti ma allo stesso tempo complementari e per quanto riguarda il cibo, esso è considerato fondamentale per mantenere l'armonia tra la mente e il corpo. La macrobiotica è un'antichissima filosofia orientale, di 5000 anni fa, il cui orientamento di base è rappresentato da una visione olistica dell'uomo dove ogni elemento è in equilibrio con gli altri. Esistono dei cibi "bilanciati" quali ad esempio i cereali, i legumi e i semi oleosi e si usano esclusivamente prodotti integrali e biologici sia per prevenire che curare numerosi disturbi. Molti sono gli ingredienti della cucina giapponese quali, riso, miso, shoyu, tamari, alghe, soia, umeboshi, ecc... Continua...
|
|
|
|
|
Come Difendersi dai Virus
Rafforzare il sistema immunitario con la macrobiotica.
|
€ 13.00
€ 12.35
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Mantenere il nostro organismo in equilibrio e nutrire un buon «terreno» che permetta al sistema immunitario di funzionare in modo efficace: sono alcuni dei pilastri fondamentali sui quali si regge il nostro «essere in salute». Perché così ci si può difendere dai virus e dai vari microrganismi patogeni e si possono prevenire ed evitare quelle condizioni che ci rendono più vulnerabili. Questo libro è un utilissimo vademecum per orientarsi nelle buone pratiche di salute, partendo dai principi della macrobiotica per abbracciare una visione veramente terapeutica dell’alimentazione e della cura di sé.
|
|
di:
Martin Halsey
AAMTerranuova
ISBN: 978-88-6681-611-9
|
Pag. 125 Formato: 14 x 19 cm. Anno: 2020
|
|
|
|
Il Cibo della Gratitudine
Guida alla cucina macromediterranea
|
€ 18.00
€ 17.10
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Dall’unione di antiche sapienze e tradizioni, nasce la Macromediterranea, frutto delle cucine Macrobiotica e Mediterranea. È racchiusa qui “La Via del Cibo”, un cibo fatto di semplicità, benessere, equilibrio, scienza e gratitudine. Proprio la gratitudine ci permette di vedere il cibo con altri occhi: non solo carburante fisico, ma anche nutrimento per la mente e l’anima. Per questo motivo dev’essere un cibo di qualità. Ci auguriamo che il libro possa offrire anche uno spunto di riflessione per un percorso di consapevolezza per ritrovare gioia e benessere, imparando ad apprezzare e ringraziare per i doni che la natura ci offre, cucinando con amore un cibo che può renderci persone migliori, imparando ad ascoltare e ad ascoltarsi per ritrovare se stessi.
|
|
|
|
L'Apprendista Macrobiotico
Ricette illustrate e consigli per scoprire la cucina macrobiotica e vegana
|
€ 22.50
€ 21.37
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Ristampa
Novità |
La Macrobiotica può essere Vegan e soprattutto con ricette semplici! Scopri il potere della Cucina Macrobiotica Vegana! Impara a cucinare i cereali, le verdure e i legumi e apprendi l’affascinante arte del mangiare macrobiotico, basata sull’equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che governano l’Universo. L’Apprendista Macrobiotico ti stimola a migliorare la tua alimentazione e a seguire uno stile di vita più sano secondo i principi della filosofia macrobiotica. In questo libro l’esperta di cucina e foodblogger di riferimento per la macrobiotica, Dealma Franceschetti, ti illustra come mangiare in maniera naturale rispettando, non solo gli elementi che compongono il cibo, ma anche la tua salute.
|
|
di:
Dealma Franceschetti
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-2852-727-5
|
Pag. 127 Formato: 17 x 23,5 cm. Anno: 2016 - 2021
|
|
|
|
A Tavola con i Cereali
120 ricette della tradizione
|
€ 9.90
€ 9.40
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Frumento, segale, orzo, ma anche amaranto, quinoa e miglio. Il mondo dei cereali è vario e tutto da scoprire con il nuovo libro di Slow Food Editore A tavola con i cereali, parte della collana In cucina con Slow Food. Forse non tutti sanno che i cereali, il cui nome deriva da Cerere, la dea romana del raccolto e dell’agricoltura, sono una ricca fonte di carboidrati, proteine, grassi, sali minerali, vitamine ed enzimi e non possono mancare in una dieta equilibrata.
|
|
|
|
Macrobiotica La via dimenticata per la salute e la felicità.
Il metodo originale di George Ohsawa
|
€ 25.00
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
In Estremo Oriente la pace mondiale eterna è simboleggiata dalla parola "Wa". L'ideogramma è riprodotto in copertina e rappresenta la bocca dell'uomo, che evoca l'atto del nutrirsi, e una spiga che ricorda la civilizzazione del cereale. Nella tradizione giapponese "Wa" è infatti il nutrimento, e questo nutrimento è il cereale: il cibo per la pace. Se vogliamo ritrovare la via della salute e della felicità dobbiamo partire quindi dal cibo. Georges Ohsawa dimostra che la macrobiotica è la base dimenticata, per questo nuova, della pace, della salute e della felicità. Una via che deve essere ritrovata in tutta la sua freschezza e straordinario potenziale. Lo scopo di questo lavoro è riportare alla superficie la struttura dell'insegnamento originale di Georges Ohsawa, proseguito fedelmente da René Lévy, suo assistente negli anni '60, in tutta una vita di lavoro nella sua grande Cuisine et Santé in Francia. Con la presentazione di Franco Berrino.
|
|
di:
Bruno Sangiovanni
Franco Angeli
ISBN: 978-88-568-4821-2
|
Pag. 192 Formato: 15 x 21cm. Anno: 2013
|
|
|
|
ABC della Macrobiotica
La via naturale - Salute, stile di vita, alimentazione e ricette
|
€ 6.90
€ 6.55
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Potete avvicinarvi alla macrobiotica per molte e diverse ragioni: per interesse verso l’alimentazione o la vita naturale, perché siete alla ricerca della salute fisica o dell’equilibrio psicologico, per il desiderio di sviluppare l’energia necessaria a realizzare le vostre aspirazioni o, ancora, spinti dal bisogno di scoprire una dimensione più spirituale dell’esistenza. Qualunque sia la motivazione che vi porti a scegliere “la via della macrobiotica”, in questo volume potrete trovare tutte le risposte.
|
|
di:
Carlo Guglielmo
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-617-5
|
Pag. 128 Formato: 11 x 17 Anno: 2104
|
|
|
|
Il Benessere con il Tè
Yin-Yang e i Cinque Elementi nell’utilizzo terapeutico del tè
|
€ 14.90
€ 14.15
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Nella tradizione medica cinese bere tè significa prendersi cura del proprio corpo e del proprio spirito. Il libro offre una panoramica su tutte le varietà di tè conosciute – verde, bianco, rosso, nero, Oolong, di fiori – e sulla loro azione con riferimento all’equilibrio Yin-Yang e ai cinque elementi (Legno, Fuoco, Terra, Metallo e Acqua) che, secondo la medicina tradizionale cinese, determinano lo stato degli organi interni. Tra gli argomenti trattati: la storia del tè, con cenni all’uso alimentare, terapeutico e come bevanda; la produzione e la qualità, con descrizione delle fasi di raccolta e conservazione; la classificazione del tè in base alla funzione terapeutica e all’equilibrio energetico; la teiera, i materiali con cui è realizzata, come pulirla e prepararla per ottenere i migliori risultati; l’infusione delle foglie, con i segreti dei maestri cerimonieri e le miscele particolari da utilizzare per ripristinare l’equilibrio Yin-Yang; i principi generali per il consumo del tè e i consigli sull’uso del tè amaro.
|
|
|
|
|
Le Alghe
Tra cucina, salute e bellezza
|
€ 7.50
€ 7.12
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Le alghe apportano all’organismo micronutrienti, vitamine, oligoelementi e antiossidanti che difendono dai radicali liberi e mantengono in perfetta salute. Rallentano l’invecchiamento, rinforzano le difese, combattono lo stress e la fatica. Alleate per la linea, la forma e il corpo, sciolgono il grasso e rassodano. Ideali per chi soffre di forme reumatiche, possono essere anche impiegate in applicazioni locali, preparate con il prodotto riscaldato, disciolto in acqua marina per bagni oppure con argilla impastata all’acqua del mare calda. Questo manuale pratico è ricco di ricette e consigli per sfruttare appieno tutte le proprietà benefiche delle alghe, soprattutto quelle più facilmente reperibili: spirulina, klamath, clorella e fucus.
|
|
di:
Luca Fortuna
Xenia
ISBN: 978-88-7273-735-4
|
Pag. 128 Formato: 12 x 19,5 cm. Anno: 2012
|
|
|
|
Iniziazione alla Dieta Macrobiotica
|
€ 7.95
€ 7.55
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Questo libro è una valida introduzione alla dieta macrobiotica, così denominata in tempi recenti, ma che in realtà si pratica da tempo in diverse culture. Oggigiorno l'approccio a questo tipo di alimentazione è spesso male interpretato, a causa di una mancanza di giuste informazioni e di una carenza nella comprensione fondamentale dell'ecologia, delle tradizioni e culture delle varie popolazioni e dell'ordine della natura. La dieta proposta da Kushi, resa molto chiara da una preziosa raccolta di ricette-base, non è una prassi rigida e inamovibile, ma piuttosto uno schema flessibile e improntato al buon senso, che riguarda il modo di mangiare e che varia secondo il clima, l'ambiente, le condizioni di salute, il sesso, l'età, il livello di attività svolta e i bisogni personali.
|
|
di:
Michio Kushi
Mediterranee
ISBN: 978-88-272-1714-6
|
Pag. 136 Formato: 13,5 x 21,5 cm. Anno: 2004
|
|
|
|
Il Libro dei Rimedi Macrobiotici
Ricette diete e terapie nella vita quotidiana
|
€ 12.91
€ 12.26
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
La macrobiotica fa uso di cibi e bevande speciali, di impiastri, di impacchi e di bagni per curare le malattie in genere ma non trascura l’importanza che riveste I’autoriflessione nella conquista di un modo di vivere in salute. Questo è un manuale pratico che elenca diversi rimedi casalinghi, e spiega come usarli, illustrando perché sono utili e importanti nel panorama medico attuale: efficaci, poco costosi, privi di effetti collaterali, rispettano l’ambiente e riportano il controllo della salute nell’ambito familiare.
|
|
di:
Michio Kushi
Mediterranee
ISBN: 978-88-272-0729-1
|
Pag. 192 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 1986
|
|
|
|
Il Libro della Soia
Proprietà terapeutiche, caratteristiche e ricette di un vegetale miracoloso
|
€ 13.43
€ 12.76
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Un libro esaustivo e chiaro sulle proprietà terapeutiche, caratteristiche e ricette di un vegetale miracoloso. La soia è una pianta erbacea con baccelli simili a quelli del fagiolo, semi molto usati in Estremo Oriente per ricavarne una farina alimentare, con diverse possibili utilizzazioni. La soia è un ottimo alimento, che gli occidentali considerano "alternativo", ricco di proteine e che può essere trasformato in una grande varietà di piatti nutrienti, economici e di buon sapore.
|
|
di:
Tokuji Watanabe
Mediterranee
ISBN: 978-88-272-0980-6
|
Pag. 216 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 1989
|
|
|
|
Il Corpo non Mente
Il libro completo della diagnosi orientale
|
€ 17.50
€ 16.62
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Un antico sistema olistico di conoscenza, che spesso riesce a scoprire la presenza di disturbi fisici ancor prima che si manifestino. Questo libro aiuta a comprendere e a utilizzare tale approccio naturale alla salute. Spiega innanzitutto quali sono i principi della medicina orientale. Poi insegna a rilevare e a capire i più comuni problemi di salute tramite la semplice osservazione della bocca, delle labbra, dei denti, degli occhi, del naso, delle guance, delle orecchie, della fronte, dei peli, delle mani, dei piedi e della pelle. Numerose immagini e diverse tabelle di facile lettura aiutano a riconoscere rapidamente quali sono i segni della malattia, in modo da permettere di intraprendere un personale cammino verso il totale recupero del benessere psicofisico. Il corpo non mente costituisce una guida completa alla diagnosi orientale, un metodo antichissimo ma rivoluzionario, che consente di identificare e prevenire le malattie, salvaguardando contemporaneamente la salute e l’armonia psicofisiche.
|
|
di:
Michio Kushi
Mediterranee
ISBN: 978-88-272-2081-8
|
Pag. 168 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2010
|
|
|
|
Il Benessere Inizia dalla Spesa
|
€ 18.00
€ 17.10
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Un libro nato per il recupero del buonsenso alimentare, quello delle nostre nonne, in cui natura e sapore sono i migliori alleati per una pianificazione consapevole della spesa. Alla parte teorica, che illustra la fisiologia del corpo umano e la chimica dei cibi secondo la medicina occidentale e quella cinese, segue una guida pratica di consigli su come scegliere e cuocere gli ingredienti in base alla loro stagionalità.
|
|
|
|
La Nuova Macrobiotica
Crea la tua dieta personalizzata per una giornata... o per tutta la vita
|
€ 12.50
€ 11.87
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Desideri mangiare sano senza passare troppo tempo in cucina e senza stress? La Nuova Macrobiotica è la risposta migliore alla tua esigenza, perché ti offre tutte le ricette, i piani alimentari e i consigli necessari per avvicinarti all’alimentazione macrobiotica gradualmente, con soddisfazione e piacere; inoltre affronta e risolve tutti gli ostacoli quotidiani che finora ti hanno allontanato da uno stile di vita e da un’alimentazione sani. Ogni piano alimentare presentato nel libro ha un obiettivo specifico ed è presentato in modo da farti raggiungere con soddisfazione il risultato desiderato. Per questo i piani, le ricette, i metodi di preparazione e conservazione degli alimenti sono inseriti in un quadro di salute generale, che considera anche gli aspetti psicologici, mentali, fisici e spirituali dell’equilibrio alimentare...
|
|
di:
Simon Brown
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-597-0
|
Pag. 170 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2011 - 2013
|
|
|
|
|
|
|
|