Dall’unione di antiche sapienze e tradizioni, nasce la Macromediterranea, frutto delle cucine Macrobiotica e Mediterranea. È racchiusa qui “La Via del Cibo”, un cibo fatto di semplicità, benessere, equilibrio, scienza e gratitudine.
Proprio la gratitudine ci permette di vedere il cibo con altri occhi: non solo carburante fisico, ma anche nutrimento per la mente e l’anima.
Per questo motivo dev’essere un cibo di qualità. Ci auguriamo che il libro possa offrire anche uno spunto di riflessione per un percorso di consapevolezza per ritrovare gioia e benessere, imparando ad apprezzare e ringraziare per i doni che la natura ci offre, cucinando con amore un cibo che può renderci persone migliori, imparando ad ascoltare e ad ascoltarsi per ritrovare se stessi.
Indice:
- Macro mediterranea
- L'equilibrio secondo lo Yin e lo Yang
- L'importanza della masticazione
- Come fare la spesa
- La nuova dispensa
- La colazione
- Organizziamo la nostra cucina
- Scelta delle pentole e utensili in cucina
- Metodi di cottura
- Tecniche di conservazione
- Zero sprechi: l'arte buona del riciclo
- Qualche altra ricetta
- Sano come un pesce
- Dolci ricette per il giorno di festa