Il Miglio
Coltivazione, usi, curiosità
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€ 8.00
€ 7.60
(-5%)
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Il lavoro vuole essere un modesto contributo offerto a tutti quelli che vorranno riscoprire o allargare la conoscenza su questo piccolo cereale, molto salutare e per troppo tempo quasi dimenticato. Nella prima parte del volumetto le origini storiche del miglio, la diffusione, la descrizione della pianta, le tecniche colturali, gli usi cosmetici ed erboristici con alcune curiosità sui proverbi e sulle tradizioni popolari. Nella seconda sezione sono offerte alcune ricette antiche e moderne in parte provenienti anche da altri paesi, comunque di facile preparazione.
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Il Levistico
Sedano degli antichi romani
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€ 4.00
€ 3.80
(-5%)
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Un piccolo libro per approfondire la conoscenza deI Levistico o Sedano di montagna, una pianta usata fin dall’antichità per le sue proprietà erboristiche e culinarie. Gli autori descrivono le caratteristiche della pianta, le origini storiche, la diffusione, la coltivazione, la raccolta e gli usi erboristici, oltre a illustrare in modo semplice alcune ricette antiche e moderne di facile preparazione.
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Il Cavolo Nero
Coltivazione e usi alimentari
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€ 4.00
€ 3.80
(-5%)
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Non esisterebbe la Ribollita, piatto fondamentale della cucina toscana, senza questa pianta che Felice La Rocca, insieme a Laura Paganucci, presentano ai lettori, in stretta continuità con le recenti pubblicazioni su “il Levistico” e la “Nepitella”, pubblicate negli scudi, o il “Cece”, un Quaderno d’Ontignano che ha riscosso notevole successo. La fortunata formula è la stessa: a una prima, approfondita ricerca sulla storia e le origini di questa pianta, sulle modalità di coltivazione e sul suo utilizzo e diffusione, segue una variegata rassegna di semplici ricette nelle quali può essere impiegato il cavolo nero, patrimonio della cucina tradizionale toscana ma non solo.
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