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Giuseppe Vaccarini
Giuseppe Vaccarini, sommelier professionista sin dal 1972, è laureato Miglior Sommelier del Mondo nel 1978. Nella sua prestigiosa avventura professionale è stato, fra l’altro, sommelier e quindi direttore del ristorante di Gualtiero Marchesi a Milano (1978-83), docente presso l’Istituto Alberghiero C. Porta (dal 1987) e nei corsi di specializzazione dell’Università Bocconi e della Cattolica (2005). Consulente di importanti aziende del settore alimentare, è autore di numerose pubblicazioni edite in Italia e all’estero. Già Presidente dell’Associazione Italiana Sommelier, dal 1996 al 2004 ha presieduto l’A.S.I. Association de la Sommellerie Internationale, nell’ambito della quale attualmente ricopre l’incarico di Direttore Delegato e direttore del Club dei Sommelier Professionisti. Nel 2007 fonda l’ASPI (Associazione della Sommellerie Professionale Italiana).
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Manuale del Sommelier
Conoscere apprezzare valutare il vino e gestire una cantina
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€ 20.00
€ 19.00
(-5%)
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Nuova Edizione
Novità |
In questo prezioso manuale Giuseppe Vaccarini, fra i protagonisti della sommellerie internazionale, mette a pieno frutto la sua grande esperienza didattica. Alla descrizione puntuale delle fasi di degustazione, nucleo centrale del volume, fanno seguito i criteri dell'abbinamento fra cibo e vino, le precise indicazioni sulla scelta del bicchiere o sulla tecnica di decantazione, e le procedure per la mescita e il servizio, indispensabili per esaltare il vino prescelto. Costellato di suggerimenti accumulati dall'autore nel corso della sua impareggiabile carriera, il manuale è completato da una ricca e dettagliata appendice riservata al sommelier professionista.
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di:
Giuseppe Vaccarini
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-80909-3
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Pag. 288 Formato: 20 x 20 cm. Anno: 2017
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Manuale degli Abbinamenti
Armonie del gusto ideali contrasti fra vino e cibo
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€ 20.00
€ 19.00
(-5%)
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Vaccarini è la nostra guida d'eccezione per la scelta del vino ideale, in questo dettagliato ''Manuale degli abbinamenti''. Nelle pagine iniziali si definiscono in modo essenziale i criteri-guida per individuare il migliore abbinamento, che sia ''per concordanza'' o ''per contrasto'', vale a dire assecondando il gusto della ricetta o piuttosto smorzandone gli eccessi grazie a un vino dal gusto lievemente discorde. Esaurita la premessa, si passano in rassegna tutti i principali alimenti e le fondamentali preparazioni della cucina italiana, ma con diverse aperture su altri scenari e tradizioni.
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di:
Giuseppe Vaccarini
Giunti editore
ISBN: 978-88-09-83479-8
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Pag. 240 Formato: 20 x 20 cm. Anno: 2016
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