|
Lucio Pippa, Massimo Muccioli, Bao Tian Fu
Lucio Pippa, nato a Pescara, è laureato in Medicina, diplomato in Medicina Tradizionale Cinese (MTC) in Agopuntura, Dietetica, Massaggio e Farmacologia. Dal 1982 è docente di MTC nella Scuola Italiana di Medicina Cinese nel Gruppo di Studio «Società e Salute» di Bologna. Dal 1989 è docente al Corso di Perfezionamento sui Fondamenti Razionali della Medicina Cinese all’Università di Chieti. È autore di numerosi scritti inerenti la MTC.
Massimo Muccioli, nato a San Marino, laureato in Medicina, si è diplomato in MTC e Agopuntura approfondendo poi anche il Massaggio, la Dietetica e la Farmacologia nella MTC. Dal 1984 è docente della Scuola Italiana di Medicina Cinese. E direttore del Corso di Farmacologia Tradizionale Cinese e responsabile del Corso di Aggiornamento in Dietetica Cinese nella Scuola Italiana di Medicina Cinese di Bologna. Ha pubblicato numerosi articoli sull’argomento.
Bao Tian Fu, nato a Wu Chen, inCina, si è laureato in Medicina Tradizionale Cinese, e successivamente in Medicina Occidentale. Specializzato in Otorinolaringoiatria e Audiologia. Professore associato all’Ospedale di Pechino, nel 1988 viene invitato dall’Università di Perugia per una ricerca sull’efficacia della medicina Cinese, in particolare dell’Agopuntura, sulle malattie dell’apparato uditivo. Dal 1989 è docente al corso di perfezionamento sui Fondamenti Razionali della Medicina Cinese presso l’Università di Chieti. E autore di un testo sul massaggio cinese e di numerosi contributi specialistici.
|
|
|
|
|
Le Minestre Medicate
L'arte di prolungare la vita nella medicina tradizionale cinese
|
€ 12.91
€ 12.26
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
La terapia dietetica, in simbiosi con la terapia farmacologica e con l'agopuntura, è di uso comune in Cina. Le minestre medicate, a base di riso con l'aggiunta di erbe medicinali variamente combinate, compaiono ancora oggi nelle prescrizioni dei medici cinesi e frequentemente vengono servite anche nei locali di pubblico ristoro. Esse sono quanto mai varie e vengono usate nelle diverse stagioni in relazione ai differenti effetti. In Cina le minestre medicate hanno una storia millenaria; combinazione perfetta tra cura alimentare e medicinale, esse possono prevenire numerose patologie e realizzare l'obiettivo della longevità attraverso quattro modalità: 1) prevenzione delle malattie, 2) terapia delle patologie acute, 3) terapia delle patologie croniche e della convalescenza; 4) possibilità di curarsi da sé. Il libro contiene un elenco di circa 60 minestre medicate, adatte alle più diverse necessità terapeutiche e ne spiega dettagliatamente la preparazione, l'uso e gli effetti.
|
|
|
|
|
|
|
|
|