Gli Indici Glicemici
Come dimagrire e restare in salute con gli alimenti a basso indice glicemico
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Scegliendo i “buoni” glucidi e i “buoni” grassi, il metabolismo orienta l’organismo a bruciare l’energia del pasto invece che a immagazzinarla. È fondamentale quindi conoscere l’indice glicemico degli alimenti e dare la preferenza a quelli con un valore basso. L’indice glicemico misura la capacità di un glucide (a contenuto identico di glucide puro) di elevare la glicemia, in rapporto a una scala di valori costruita prendendo il glucosio come punto di riferimento. L’indice glicemico misura la capacità di un glucide (a contenuto identico di glucide puro) di elevare la glicemia, in rapporto a una scala di valori costruita prendendo il glucosio come punto di riferimento...
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di:
Michel Montignac
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-3141-4
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Pag. 128 Formato: 14,5 × 21 cm. Anno: 2016
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La dieta Montignac
mangiare con gusto senza ingrassare
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Il concetto di base dell'approccio innovativo di Montignac, confermato da svariati studi scientifici, è il seguente: non è la riduzione calorica, bensì l’esclusione dei carboidrati ad alto indice glicemico e dei grassi saturi a indurre un dimagrimento che si consolida nel tempo. Dimagrire gustando il piacere della buona tavola è dunque possibile, e le regole da rispettare sono semplici: basta imparare a valutare l’indice glicemico di ogni piatto e saper associare, in ciascun pasto e nell’arco della giornata, gli alimenti giusti senza dover rinunciare ai cibi che più amiamo, neppure dolci, formaggi e un buon bicchiere di vino o di birra.
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di:
Michel Montignac
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-1882-8
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Pag. 255 Formato: 17 × 21,5 cm. Anno: 2006
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