|
Enzo Spisni
Enzo Spisni è professore associato e dirige il Laboratorio di Fisiologia Traslazionale e Nutrizione del Dipartimento di Scienze Biologiche, Geologiche ed Ambientali dell' Università di Bologna. E 'membro del comitato scientifico del Master di II livello in Nutrizione ed Educazione alla Salute, Università di Bologna. Insegna il corso fondamentale Fisiologia della Nutrizione, Corso di Laurea in Biologia della Salute, il corso di Nutrizione e sostenibilità ambientale, Corso di Laurea in Scienze Biologiche e vari moduli all'interno del Master di II livello in Nutrizione ed Educazione alla Salute. E 'autore di oltre 80 pubblicazioni su importanti riviste scientifiche internazionali e del libro di testo universitario: De Bellis, Alimentazione, Nutrizione e Salute (EdiSES). Ha ricevuto l’Abilitazione Nazionale alla prima fascia il 3/8/2018. Collabora con diverse aziende del settore Food e del settore integrazione alimentare. Dal 2019 è membro del comitato scientifico di Good Land, un collettivo multidisciplinare volto a sperimentare nuovi modelli di rigenerazione agroalimentare.
|
|
|
|
|
I Magnifici 20 per le Tue Difese
Tutti i cibi che potenziano il sistema immunitario
|
€ 16.00
€ 15.20
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Esistono cibi straordinari che possono potenziare il sistema immunitario: dalle noci al kefir, dall'avena agli spinaci, senza farsi mancare un po' di cioccolato e una spolverata di curry. Li ha selezionati Enzo Spisni, docente all'Università di Bologna e direttore del laboratorio di Fisiologia traslazionale e nutrizione. Da anni, il ricercatore studia il modo in cui gli alimenti interagiscono con l'immunità, con la vastità di batteri che popolano il nostro microbiota e con il «secondo cervello» dell'intestino. Nel volume racconta con semplicità le acquisizioni frutto delle sue indagini e delle ricerche internazionali più recenti. Grazie ai venti superfood selezionati, i lettori sapranno come arricchire la tavola con i micronutrienti e le altre sostanze indispensabili al corretto funzionamento del sistema immunitario, come vitamine C e B, selenio e polifenoli. Il vassoio su cui servirli è l'alimentazione sana, un'ancella delle difese, come ha ribadito l'Organizzazione mondiale della sanità durante la pandemia da Covid-19.
|
|
di:
Enzo Spisni
Sonzogno
ISBN: 978-88-454-0158-9
|
Pag. 208 Formato: 14,5 x 21 cm. Anno: 2021
|
|
|
|
|
|
|
|
|