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Attilio Giocosa, Daniela Garavini, Franco Travaglini
Attilio Giocosa è medico chirurgo, direttore del reparto di gastroenterologia e nutrizione clinica all’Istituto nazionale per la ricerca sul cancro di Genova.
Daniela Garavini, giornalista, collabora con la rivista Cucina Naturale.
Franco Travaglini, giornalista, dirige la rivista Bioagricoltura.
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Le 5 porzioni della salute
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Verdura e frutta sono alimenti preziosi in quanto sono poco calorici e contengono numerose sostanze protettive. Occorre, quindi, mangiarne in abbondanza. Ma qual è la razione minima per garantire gli effetti salutari? Numerosi studi scientifici hanno trovato la risposta: bisogna consumarne almeno 5 porzioni al giorno. Come? I modi sono tanti: un frutto con la prima colazione, un’insalata e una verdura cotta a pranzo, magari per condire la pasta o come contorno a pesce o carne, una minestra di verdura alla sera, un frutto come spuntino; oppure una torta di verdure, una frittata di zucchine, uno stufato di carciofi, un pinzimonio.
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