F. Berrino, S.Vellere, S.Barcella
Franco Berrino, medico, patologo, epidemiologo, dirige il Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell'Istituto Nazionale Tumori di Milano. Ha promosso lo sviluppo dei registri tumori in Italia e in Europa. Ha portato avanti un intenso percorso di studi per indagare il rapporto fra stile alimentare, livelli ormonali e successiva incidenza del cancro, conducendo diverse sperimentazioni sullo stile di vita per prevenire l'incidenza del cancro al seno e delle sue recidive (progetti DIANA). Collabora con Attivecomeprima dal 1992. Tanti i libri scritti dal Prof. Berrino, così come tante sono le sue interviste e apparizioni televisive, tutte focalizzate sull’analisi della necessità di portare avanti uno stile di vita sano, salutare. Per vivere di più, ma soprattutto per vivere meglio! Nella sua opera divulgativa ricorda continuamente come non esista una pillola della longevità, né un metodo per raggiungere l’immortalità. Per quanto gli studiosi e gli scienziati di ogni epoca storica abbiano cercato soluzioni miracolose, la realtà è ben diversa. L’aspettativa di vita media, infatti, si allunga anno dopo anno, soprattutto grazie ai progressi della medicina.
Sonia Vellere. Vicentina per nascita e livornese per passione, Sonia nasce nel 1969 e dedica la prima parte della sua vita a realizzare l'artista che è in lei. Psicologa, cuoca olistica (Sana Gola, Milano), specializzata nell'uso degli oli essenziali in cucina, consulente in Terapia Alimentare, diplomata in Naturopatia e Macrobiotica: la Medicina Tradizionale Cinese, Mindful eating, allieva dei familiari di Noburo Muramoto. Gestisce il ristorante e negozio "La coccinella natural food" a Livorno dal 2006. Collabora con Monaci buddisti di Thich Nhat Hanh come consulente in Terapia Alimentare e cuoca naturale, con la Scuola Italiana Turismo come docente per cuochi, con l'Associazione La Grande Via come cuoca Macromeditterranea. I suoi Valori sono: armonia e bellezza nel piatto, vitalità degli alimenti, riscoperta delle tradizioni, sostenibilità e territorio dei prodotti, una cucina sociale di comunità, innovazione e continua ricerca, continua formazione per acquisire e diffondere consapevolezza.
Simonetta Barcella dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei. Collabora attivamente alle attività de La Grande Via, associazione fondata dal dott. Franco Berrino, impegnata nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina. Propone lezioni di cucina naturale e fornisce la propria consulenza all’interno del negozio di prodotti biologici e naturali che gestisce con il marito a Bolgare, in provincia di Bergamo.
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