|
Silvia Di Maio, Federico Mereta
Silvia Di Maio, classe 1994, dopo il diploma classico svolge gli studi universitari tra le città di Milano, Vienna e Innsbruck. Consegue il titolo di dottoressa in Biologia applicata alle Scienze della Nutrizione (Università degli Studi di Milano), con una tesi di ricerca in Genetica Epidemiologica condotta presso l’Università di Medicina di Innsbruck. Dopo una prima esperienza lavorativa nella ricerca, si dedica alla divulgazione scientifica in Fondazione Istituto Danone.
Federico Mereta, classe 1959, laureato in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Genova, dal 1989 è iscritto all’Ordine dei Giornalisti e si dedica alla divulgazione scientifica. Come giornalista freelance collabora con diversi quotidiani ed è autore di testi per siti web dedicati a tematiche relative alla salute. Oltre ad aver partecipato a numerosi Congressi in qualità di relatore, è stato docente al Corso di Biotecnologie dell’Università di Genova e al Master di Health Communication presso l’Università Cattolica di Roma.
|
|
|
|
|
Microbiota
L'amico invisibile per il tuo benessere a tutte le età
|
€ 14.90
€ 14.15
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Sempre più ricerche evidenziano come il microbiota, cioè l'insieme dei microrganismi che popolano il nostro intestino, sia fondamentale per la salute: la flora batterica dell'intestino (chiamato non a caso "il secondo cervello") ha infatti funzione protettiva, aiuta il sistema immunitario e, a quanto sembra, influenza il nostro umore. Questo libro, realizzato in collaborazione con la Fondazione Danone, raccoglie le testimonianze di otto esperti, ognuno dei quali analizza e spiega un aspetto di questo meccanismo, raccontando in un linguaggio semplice e accessibile le basi, ma anche le scoperte più recenti: dall'importanza del microbiota nei primi tre anni di vita del bambino al rapporto fra intestino e attività fisica, passando ovviamente dalla tavola e dagli alimenti funzionali del presente e del futuro.
|
|
|
|
|
|
|
|
|