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Alice B. Toklas
Alice Babette Toklas (1877-1967) nacque a San Francisco e nel 1907 si trasferì in Francia dove insieme a Gertrude Stein, inseparabile compagna di una vita, tenne un celebre salotto frequentato dagli artisti dell'avanguardia storica francese e dai letterati statunitensi espatriati. Protagonista dell'Autobiografia di Alice B. Toklas scritta da Gertrude Stein, l'autrice di questo libro, scrisse anche What Is Remembered (1963), un'autobiografia che si interrompe di colpo al momento della morte della Stein, nel 1946.
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I Biscotti di Baudelaire
Ricette e ricordi, profumi e sapori, tra le eccentricità e la grande arte della Parigi tra le due guerre
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Con il loro salotto artistico e letterario - che negli anni tra le due guerre era frequentato, tra gli altri, da Picasso, Picabia, Matisse, Braque, Hemingway, Fitzgerald, Sherwood Anderson - Alice B. Toklas e Gertrude Stein hanno fatto un pezzo di storia. Ma quando, dopo la morte di Gertrude, un editore chiese ad Alice di scrivere le sue memorie, lei si schermì dicendo che al massimo sarebbe stata in grado di scrivere un libro di cucina. L'editore promise di accontentarsi, ma Toklas fece molto di più. Uscito nel 1954 in America con il titolo The Alice B. Toklas Cook Book, I biscotti di Baudelaire è una ricchissima raccolta di ricette e di ricordi non solo culinari, di aneddoti divertenti, di convinte opinioni su questioni gastronomiche ma anche artistiche, di viaggi tra Francia e America, di pranzi e cene a casa di artisti bohémien ma anche di ricchi e famosi.
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di:
Alice B. Toklas
Bollati Boringhieri
ISBN: 978-88-
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Pag. 231 Formato: 13 x 20 cm. Anno: 2016
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