|
David Gelb
Nato a Manhattan, David Gelb iniziò ad addentrarsi nel mondo cinematografico all'epoca degli spettacoli di Broadway, delle rappresentazioni nel teatro dell'opera Metropolitan Opera, del genere di avventura nell'universo della Marvel e della prima ondata di fumetti giapponesi tradotti in inglese. Dopo essersi laureato alla University of Southern California (USC) ed aver intrapreso un corso di studi sul cinema nel 2006, Gelb ha seguito questo percorso ed ha lavorato, come regista, a progetti nel campo della fiction e della saggistica, in particolare al film-documentario Jiro e l'Arte del Sushi, molto apprezzato dalla critica. Dopo il thriller The Lazarus Effect, è al lavoro su A Faster Horse, un film sulla creazione della mitica Ford Mustang, in aggiunta all'originale serie-documentario della Netflix Chef's Table, in cui vengono presentati sei chef di fama internazionale, tra i più conosciuti al mondo, che uscirà nel 2015.
|
|
|
|
|
Jiro e l'Arte del Sushi
|
€ 17.90
€ 17.00
(-5%)
|
DISPONIBILE 3-4 gg. lavorativi
Novità |
"È la massima semplicità che conduce alla purezza", è questo l'aforisma con cui si apre "Jiro e l'arte del sushi", il documentario che ci parla dell'arte di un modo di nutrirsi che negli ultimi dieci anni ha conquistato il globo. Perché la potenza di questo film poggia pressoché interamente su un minimalismo dal sapore filosofico di cui Jiro Ono, il proprietario del Sukiyabashi Jiro di Ginza, quartiere di Tokio, è espressione vivente. Il sushi, una pietanza così strutturalmente semplice, diventa sintesi per fetta di un modo di vivere che lega in maniera armoniosa più dimensioni esistenziali, nell'oscillazione di un ferreo dualismo di stampo spiccatamente orientale: il pesce e il riso.
|
|
di:
David Gelb
Feltrinelli
ISBN: 978-88-07-74107-4
|
Pag. 81:00 Formato: 15 x 21,5 cm. Anno: 2011
|
|
|
|
|
|
|
|
|