Io non ho avuto la fortuna di scoprire queste bevande all’età di 18 mesi, ma penso di aver raggiunto un punto di svolta, nella mia alimentazione, intorno ai 33 anni. Alla ricerca di migliori condizioni di salute lessi molti libri, feci ricerche online, visitai operatori specializzati e provai diverse diete. Le grandi scoperte sono state molte. Ho eliminato dai miei consumi grano, latticini, caffè e tutti gli alimenti contenenti glutine; ho ridotto gli zuccheri, fatto ritorno a una dieta vegetariana, scoperto i cibi crudi e, infine, incontrato i frullati verdi!
Un frullato verde si ottiene miscelando verdure crude a foglia verde con deliziosa frutta, in modo che il risultato finale sia nutriente e gustoso. Le verdure a foglia verde, come cavolo nero, crescione, lattuga, spinaci, bietola sono, infatti, ricche di antiossidanti, sostanze che ci proteggono da malattie, patologie e disturbi dell’età, perché difendono le cellule dai radicali liberi. Combinando assieme frutta e verdura si migliora il sapore degli smoothie e si arricchisce in maniera intelligente la propria dieta.