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Marie-Monique Robin
Marie-Monique Robin (1960), importante giornalista francese, ha realizzato numerosi documentari, coronati da una trentina di premi internazionali, e reportage girati in tutto il mondo. Nel 1995 ha vinto l’Albert London Prize. È anche autrice di numerosi libri, tra cui Voleurs d’organes, enquête sur un trafic (Bayard); Escadrons de la mort, l’école française (La Découverte 2004); L’École du soupçon (La Découverte 2006) e Il mondo secondo Monsanto (Arianna editrice 2009). De Il veleno nel piatto (Notre poison quotidien nell’originale) esiste anche una versione documentaria, trasmessa dal canale Arte Tv.
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Il Veleno nel Piatto
I rischi mortali nascosti in quello che mangiamo
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DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Le materie plastiche e gli additivi sono proprio così pericolosi come sospettano numerose associazioni di difesa dell’ambiente? È la quantità a fare il veleno, rispondono gli industriali e per questa ragione hanno inventato il concetto di ‘dose quotidiana accettabile’, cioè la quantità che si può ingerire ogni giorno senza effetti sulla salute. Ma questi prodotti chimici sono veramente senza effetti?.Alla domanda risponde Marie-Monique Robin in questo libro choc, frutto di un’inchiesta condotta per due anni tra America del Nord, Asia ed Europa (anche in Italia). Nell’appoggiarsi su numerosi studi scientifici, ma anche sulle testimonianze dei ricercatori e dei rappresentanti delle agenzie di regolamentazione, l’autrice dimostra che la causa principale di questa vera e propria epidemia è di tipo ambientale. In particolare per la presenza di decine di molecole chimiche che hanno invaso il nostro ambito quotidiano e l’alimentazione dalla fine della Seconda guerra mondiale.
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di:
Marie-Monique Robin
Feltrinelli
ISBN: 978-88-07-17239-7
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Pag. 448 Formato: 14 x 21 cm. Anno: 2012
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