Le alternative al latte vaccino sono molte, gustose e sane.
Ma c’è di più: il latte vegetale apre la strada a squisite sperimentazioni in cucina.
Questo libro rivela come sia facile preparare bevande e dolci a base di latte vegetale reinterpretando i grandi classici, come il tiramisù e la cioccolata calda, ed esplorando ricette più insolite, come il chia pudding e il frappè al tè macha.
Il tutto con ingredienti totalmente vegetali.
Dedicato a chi è vegano, intollerante al lattosio, allergico alle proteine del latte o semplicemente curioso di scoprire come preparare una golosa torta di mele senza latte vaccino, senza burro e senza uova, questo libro propone:
• circa 50 ricette, tra bevande e dolci, realizzate con i 7 latti vegetali più comuni: di soia, di riso, di avena, di farro, di cocco, di mandorla e di nocciola;
• una panoramica esaustiva dei latti vegetali esistenti, con l’indica-zione delle loro proprietà nutrizionali;
• tanti consigli sull’acquisto e l’autoproduzione dei latti vegetali.
L’era delle rinunce è finita, quella del benessere e della creatività è appena cominciata!