Dalla famosa Raw Vegan Chef Elena Dal Forno, uno splendido libro per seguire uno stile di vita alcalino. Scopri i consigli dell’autrice sugli ingredienti da utilizzare, quali piatti preparare e come cucinarli.
Le ricette crudiste di Elena sono facili da preparare, adatte all’alimentazione di tutti i giorni e rispettano il naturale equilibrio acido/basico del ph del sangue, l’unico valore che ci mantiene in vita e in salute.
Gli argomenti trattati nel libro:
- cos’è il crudismo
- la mia storia personale: come sono passata da un’alimentazione completamente onnivora a una vegana crudista
- ricette alcaline e crudiste dall’antipasto al dolce
- i vantaggi di uno stile di vita alcalino
- come le emozioni, i pensieri influenzino enormemente l’acidità del corpo
Sperimenta anche tu la possibilità di autoguarigione, di digestione silenziosa e di benessere totale con la cucina crudista e alcalina.
Indice:
- Come sono diventata vegana e crudista
LA TEORIA NUTRIZIONISTA
- Cos’è il crudismo vegano
- Quali sono i benefici del crudismo?
- Le crisi di depurazione
- La filosofia
- Alimenti e ingredienti di base
- Le spezie
- Gli strumenti della cucina crudista
- Le basi storiche di uno stile di vita alcalino
- I tre elementi del nostro esistere
- La teoria della tossiemia di John Henry Tilden
- Il pH del sangue
- Quali sono i cibi acidificanti e quelli alcalinizzanti?
- Indici e valori del PRAL
- Otto Warburg e una scoperta utile per capire il tumore
- Arnold Ehret e l’acidificazione
- Paul Kouchakoff e il fenomeno della “leucocitosi digestiva”
- I “living food enzymes” di Edward Howell
- Adré Simoneton e la vibrazione energetica curativa e salutare degli alimenti
- Alimenti superiori che vibrano da 6500 a 10.000 Å
- L’impatto acidificante su alcuni organi interni
- L’effetto emozionale e dello stress
- Il meccanismo fame e sazietà e la prospettiva crudista
LE RICETTE
- L’essiccatore
- Le misurazioni
- L’ammollo e la germogliazione
- Tabella dei tempi di ammollo e germogliazione frutta a guscio e semi
RICETTE SALATE
- Caponata
- “Cous cous”
- Fiori di zucchina ripieni
- Gazpacho di mais
- Gnocchi di carota e daikon all’aneto
- “Hamburger e patatine”
- Maionese crudista
- Ketchup crudista
- Cipolle “fritte”
- Pizza crudista
- Polpette al sugo
- Spaghetti di topinambur al radicchio rosso
- Spaghetti di sedano rapa e chips di topinambur
- Quiche con spinaci e zucchine
- Ribollita
- “Risotto” “panna”, porcini e zafferano
- Tacos alla messicana
- Guacamole: ricetta base
- Insalata greca con “feta” e salsa “tzatziki”
- Zuppa di funghi
- Vellutata di piselli, menta e olio nero
SNACK
- Chips al cavolo nero
- Cialda allo za’atar
- Crackers cocco e curry
- Crackers all’origano
- Pesto di sedano
- Sfoglia di pomodoro ripiena
- Granola cocco e banana
- L’olio di cocco (inserto)
- “Yogurt” ai frutti di bosco
BEVANDE
- Frullato alta energia
- I semi di chia (inserto)
- Succo di anguria
- Frullato alta energia 2
- Milk shake al melone
- Succo per la pulizia di colon e fegato
- Succo d’uva
- Succo disintossicante ed energizzante
DOLCI
- Biscotti al limone e zenzero
- Budino ai semi di chia, pesca e zenzero
- Crêpe di cachi con marmellata di clementine
- Castagnaccio con semifreddo di mandorle al rosmarino
- Cheesecake alla lavanda con coulis alle more
- Pancake
- Pere caramellate con mousse e salsa di cioccolato
- “Torrone” al mandarino
- Torta di carote con frosting alla vaniglia
- Torta di mele
- Torta di nocciole e cioccolato