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Se digerite male, se avete problemi di stipsi, se la nausea vi impedisce di gustarvi una cena con gli amici, se alla fine di ogni pasto siete costretti a correre in bagno, potrebbe trattarsi di un’intolleranza al glutine. Attraverso l'esperienza personale, Philippe Barraqué illustra in dettaglio tutti gli aspetti di questa intolleranza e insegna ad adottare nuove abitudini alimentari che permetteranno di vivere una vita sana e felice senza disturbi e senza doverci preoccupare ogni volta che mettiamo in bocca qualcosa.
L’intolleranza al glutine è il segnale di un cambiamento profondo nel nostro metabolismo, che manifesta il suo rifiuto di questa sostanza attraverso vari sintomi poco piacevoli, come stanchezza cronica, spasmi addominali, episodi di depressione apparentemente senza motivo, dermatiti, perdita di peso ecc. Tutti sintomi che, se trascurati, possono portare a problemi ben più gravi.
E se fosse il glutine? affronta il problema dell’intolleranza al glutine durante l’infanzia, l’adolescenza e l’età adulta, fornendo informazioni utili sui regimi senza glutine e sulla celiachia. Amaranto, mais, patate, grano saraceno, riso, quinoa, manioca: mangiare senza glutine non vuol assolutamente dire dover rinunciare ai farinacei, componente fondamentale di un pasto! Un capitolo tutto dedicato alle ricette senza glutine permette di divertirsi a sperimentare con nuovi e interessanti sapori.
Indice:
Senza glutine: le risposte alle tue domande
L'intolleranza al glutine nei bambini
Colon irritabile e celiachia
Iniziare una dieta senza glutine
Cereali, semi, verdure e leguminose
Ricette senza glutine
Le ricette di base
Le ricette salate
Le ricette dolci
Indirizzi e risorse "senza glutine
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