La dieta vegana è molto di moda, ma molti hanno paura che seguendola si perdano dei nutrienti fondamentali. In questo libro l’autore di bestseller Ruediger Dahlke, con un linguaggio semplice e chiaro, chiarisce tutti i dubbi nutrizionali, dal giusto apporto di vitamina B12 e ferro alle proteine vegetali di alta qualità, e illustra i rischi legati all’assunzione di carne e latticini, e le molte ragioni per passare a uno stile di vita vegano.
Quindi, attraverso un’ampia gamma di gustose ricette, mostra come la dieta vegana possa essere varia e ricca di soddisfazioni. Il libro contiene un piano nutrizionale in 4 settimane per permettere a tutti di sperimentare i benefici dell’alimentazione vegana, anche a coloro che non pensano di rinunciare per sempre alla carne e ai latticini.
Indice:
- Da onniveri a vegani
- Vegani per prova
- Vegetale e integrale
- Quando il cibo ci nuoce
- I prodotti animali sono malsani!
- Prevenzione attiva
- Carne e fame nel mondo
- Mangiando si nutre anche l’anima
- Effetti collaterali? Sì, grazie
- Per un cuore forte
- Prevenire i tumori
- Il rischio di tumori diminuisce
Mangiare vegano:
- alleggeriti in tutti sensi!
- Per uno spirito in movimento
- Riequilibrare e fermare i processi autoimmuni
- Guadagnare radiosità
- Per una maggiore sensibilità
- Non è che mi manca qualcosa?
- Ma quale carenza!
- La questione delle proteine
- L’approvvigionamento individuale di ferro
- Antiossidanti in abbondanza
- Come compensare una carenza di vitamina B]2
- Gli acidi grassi Omega-3
PRATICA
CUCINA VEGANA PER UN MESE O PIÙ
- Cambiare abitudini con facilità
- La “carne” vegana
- Le alternative al latte
- Cosa bevono i vegani?
- Varietà che diverte
- Autosufficienza, prego!
- Lista della spesa per chi si nutre di vegetali
- Quattro settimane di cucina vegana!
- Mangiare vegano, giorno per giorno!
- Come mettere in pratica il programma!
Le ricette
- Piccola guida alla masticazione
Utilità
- Libri e indirizzi utili
- Indice analitico
- Indice delle ricette