Il corpo umano è per fortuna molto coerente. Se gli diamo i cibi giusti, abbiamo le migliori possibilità di rimanere in ottima salute e mantenere al massimo le nostre capacità fisiche, intellettuali ed emotive. La chiave è mantenere il sistema immunitario forte ed efficace per prevenire l’invasione batterica o virale e quella dei pesticidi presente nel nostro ambiente che consumiamo attraverso il tratto digerente o respiratorio.
In questo libro, il Professor Joyeux spiega in modo facile e dettagliato come sia possibile cambiando la propria alimentazione migliorare la propria salute e mantenere uno stato di benessere. Partendo dalla presentazione di dati scientifici illustra le correlazioni tra alimentazione e cancro, spiega il ruolo dell’agricoltura biologica e il valore della dieta mediterranea nella prevenzione dei tumori, propone una serie di corretti comportamenti alimentari suggerendo anche come conservare e preparare gli alimenti.
Il volume è inoltre accompagnato da alcune appendici pratiche su come calcolare il fabbisogno energetico giornaliero e l’apporto calorico medio degli alimenti, oltre che sugli additivi alimentari.
Indice:
- Capitolo 1 - Dal 20008 progressi ininterrotti
- Capitolo 2 - Correlazioni tra alimentazione e cancro e ruolo dell'agricolutra biologica nell'alimentazione
- Capitolo 3 - Correlazioni tra alimentazione e cancro: dati scientifici
- Capitolo 4 - Comportamenti alimentari da consigliare
- Capitolo 5 - Come conservare gli alimenti
- Capitolo 6 - Come preparare gli alimenti
- Capitolo 7 - Che cosa bere durante e lontano dai pasti
- Capitolo 8 - Regimi alimentari e consifgli dietetici
- Capitolo 9 - Cancro e alimentazione
- Capitolo 10 - Dieta mediterranea e prevenzione dei tumori
- Capitolo 11 - Consigli finali