Una guida attenta e completa che offre notizie esaurienti su un gran numero di agriturimi italiani che praticano l'agricoltura biologica.
Gli autori propongono una scelta di aziende italiane che si distinguono per la qualità dell’accoglienza, per la cura nella proposta alimentare, per l’attenzione alle esigenze degli ospiti, mantenendo al tempo stesso la loro caratteristica di aziende agricole.
Quasi 200 indirizzi di aziende che praticano l’agricoltura biologica e offrono ospitalità: dormire, mangiare, fare turismo all’insegna dell’ecologia e della scoperta della vita in mezzo alla natura.
La scheda comprende la descrizione e anche la foto di ogni agriturismo, oltre a una ricca serie di dati (prezzo, camere, attività, vicinanza a siti turistici o storici ecc.). Indispensabile da consultare prima di mettersi in movimento.
Federico Lacche
Giornalista e autore radiofonico. Si occupa da tempo di agriturismo, turismo responsabile e consumo critico, scrivendo per le più importanti case editrici e testate nazionali. È autore delle precedenti edizioni di questa guida.
Piero Ingrosso
Giornalista e consulente web. Da anni lavora nel campo della comunicazione sostenibile, producendo format cross-mediali su temi come il consumo consapevole, l'ambiente e il turismo responsabile.