I Diritti della Terra
Alle radici dell'agricoltura naturale
|
€ 16.50
€ 15.67
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Sir Albert Howard è stato un precursore lungimirante. Membro dell'Istituto di ricerca in agricoltura fondato da Lord Curzon in Inghilterra e consigliere per l'agricoltura del Raja di Indore, in India, grazie alle sue esperienze nel Commonwealth ha elaborato per primo tecniche agrobiologiche oggi tornate fortemente in auge. Botanico, in An Agricultural Testament (titolo originale di quest'opera) uscito nel 1940 in Inghilterra e nel 1943 negli Stati Uniti, verifica e approfondisce i risultati del metodo di compostaggio da lui proposto sin dal 1931, sulla scorta delle esperienze fatte con i contadini indiani, poi adottato nei centri sperimentali di tutto il mondo. In un momento storico in cui la guerra mondiale affliggeva il mondo e si ponevano le basi della Rivoluzione verde che convertì sostanze chimiche usate a scopi bellici nei fertilizzanti che conosciamo oggi, per primo colse i pericoli di questa innaturale forzatura dei terreni a scopi produttivi, i cui risultati devastanti in questo XXI secolo sono ormai ben noti.
|
|
di:
Albert Howard
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-706-7
|
Pag. 287 Formato: 13,5 x 21,5 cm. Anno: 2021
|
|
|
|
|
| Scopri quando lo sarà: lascia la tua email. Un messaggio ti avviserà quando il libro è nuovamente disponibile. |
|
I Diritti della Terra
Alle radici dell'agricoltura naturale (Ed. Cartonata)
|
€ 12.40
€ 11.78
(-5%)
|
Novità |
Scritto da uno dei padri fondatori dell'agricoltura biologica, questo saggio lungimirante riafferma, a oltre mezzo secolo dalla prima pubblicazione, l'attualità delle sue analisi, insieme alla necessità di ripartire dalla terra per riannodare il legame fra alimentazione, ambiente e salute. La giusta via per conservare la fertilità e l'equilibrio della terra, "il capitale reale della nazioni", radice di ogni cultura e fonte insostituibile di cibo, va trovata nell'osservare il lavoro della natura e le pratiche agricole tradizionali. Liberare i campi dalla chimica e dallo sfruttamento intensivo consentirà di ritornare a colture salubri e opulente.
|
|
di:
Albert Howard
Slow Food editore
ISBN: 978-88-8499-099-0
|
Pag. 255 Formato: 15 x 21,5 cm. Anno: 2009
|
|
|
|
|