Pasticceria Buona e Sana
Realizzare prodotti da forno naturali in piena autonomia
|
€ 27.90
€ 26.50
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
La pasticceria è passione che però in questo libro l’autore ha affiancato alla salute e al benessere e, per questo motivo, per la realizzazione di queste ricette si è orientato verso la scelta di ingredienti sani e naturali come zuccheri integrali, farine con cereali alternativi e antichi, grassi vegetali e ingredienti compatibili alle più diffuse intolleranze alimentari. Nasce così un libro di pasticceria alternativa strutturato in diversi capitoli. Nel primo si affrontano brevemente le origini della pasticceria, si seguono gli aspetti nutrizionali, si passa all’analisi degli ingredienti, dei processi di lavorazione e infine si consigliano alcune ricette. La particolare attenzione dedicata all’analisi approfondita dei processi di produzione, degli ingredienti e dell’aspetto salutistico permetteranno al lettore più attento di creare dolci perfettamente bilanciati e realizzabili in piena autonomia.
|
|
di:
Aldo Bongiovanni
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-3516-0
|
Pag. 319 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2018
|
|
|
|
Basta Grano!
Come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine alternative e senza glutine
|
€ 19.90
€ 18.90
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Vi è tra i panificatori professionali, panificatori amatoriali o “semplici” consumatori di prodotti da forno, l’abitudine a usare o consumare prodotti ottenuti esclusivamente dal frumento, quando in realtà tali prodotti sarebbero realizzabili, con qualche piccola variante nel metodo di preparazione, con l’ausilio di farine ottenute da cereali alternativi, pseudocereali o legumi, con enormi vantaggi sia per la nostra salute, sia per la “salute” dell’ambiente. Il libro parla di panificazione e prodotti da forno che utilizzano farine alternative a quelle derivanti dal frumento.
|
|
di:
Aldo Bongiovanni
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-3107-0
|
Pag. 192 Formato: 17 x 24 cm. Anno: 2016
|
|
|
|
Prodotti Naturali Fai da te
|
€ 9.90
€ 9.40
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
In tempi di crisi fiorisce il faidate e l’autore ci spiega come, producendo in casa alcuni alimenti base (in questo caso della cucina vegetariana e naturale), il risparmio annuale per una famiglia di 4 persone sia superiore a uno stipendio medio mensile. Il testo, oltre a descrivere contenuti e valori nutrizionali dei diversi alimenti e le basi tecniche per la loro produzione, insegna passo passo come preparare alcuni alimenti naturali come i derivati della soia, dal latte allo yogurt, dal tofu al tempeh, passando poi al seitan e ai germogli. Oltre alla soddisfazione personale e al risparmio economico, un altro indubitabile vantaggio del faidate in cucina è quello di assicurarsi un prodotto più fresco e di cui si conoscono le materie prime utilizzate.
|
|
di:
Aldo Bongiovanni
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-2959-6
|
Pag. 128 Formato: 14,3 x 21 cm. Anno: 2014
|
|
|
|
|
Tutto sul Pane fatto in Casa
|
€ 9.90
€ 9.40
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Per ovviare al problema di non consumare il pane disponibile sul mercato di oggi, che viene prodotto con farine inadeguate che richiedono l'uso di additivi e una lievitazione frettolosa, e che ha un indice glicemico elevato, abbiamo due possibilità: da un lato imparare a conoscere come si fa il pane in modo da acquistare il prodotto giusto, dall'altro cominciare a farselo da sé. Questo volume ci insegna come fare.
|
|
di:
Aldo Bongiovanni
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-2559-8
|
Pag. 144 Formato: 14,3 x 21 cm. Anno: 2010-2013
|
|
|
|
Prodotti Naturali dalla A alla Z
|
€ 8.90
€ 8.45
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Il libro è un catalogo completo e utilissimo di tutti i prodotti reperibili sul mercato dell’alimentazione naturale con la descrizione in breve delle loro caratteristiche merceologiche, nutrizionali, di provenienza e la spiegazione di quali sono i loro effetti benefici nella dieta quotidiana. Una guida di grande aiuto per orientarsi tra gli scaffali dei negozi bio al momento della spesa, ma anche per imparare a migliorare la propria alimentazione, cominciando dalla base: le materie prime.
|
|
di:
Aldo Bongiovanni
Tecniche Nuove
ISBN: 978-88-481-2406-5
|
Pag. 144 Formato: 14,3 x 21 cm. Anno: 2009
|
|
|
|
|