|
Silvia Strozzi
Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l'uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.
|
|
|
|
|
Delizie di Pasta
Ricette, Curiosità, Approfondimenti
|
€ 6.50
€ 6.17
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
La pasta è davvero un mondo, per varietà di formati e di composizioni. La pasta ci porta in viaggio nella storia e nella cultura del nostro paese e, assieme ai cereali in chicchi, è l’alimento base della dieta mediterranea. La pasta appetitosa e irresistibile, a tavola mette d’accordo tutti, grandi e piccini e ne vengono consumate almeno 300 varietà diverse. Anche la forma e il tipo di pasta sono importanti in base a quale piatto vogliamo cucinare. La parola “pasta” deriva da un termine greco che significa “farina mista a liquido”. E' difficile stabilire a chi appartenga l’invenzione della pasta, ma in Italia ricopre un ruolo centrale nella cucina di tutti i giorni. In questo libro troverete le ricette divise in cinque grandi sezioni: la pasta in brodo, ideale durante la stagione autunno-invernale, quella asciutta e le paste ripiene adatte ai giorni di festa o per una cena importante.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-387-7
|
Pag. 96 Formato: 19 x 19 cm. Anno: 2015
|
|
|
|
100 Baby Pappe
L'alimentazione naturale nel primo anno di vita
|
€ 10.50
€ 9.97
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Lo svezzamento è un traguardo emozionante sia per la mamma che per il bambino, ed è un grande passo avanti per lui verso un nuovo mondo: quello del gusto. È molto meglio nutrire il vostro bimbo con piatti freschi preparati al momento, seguendo ricette veloci, gustose e sane: saprete sempre che ingredienti sono stati utilizzati e potrete introdurre un’ampia varietà di alimenti, stabilendone voi stessi i tempi e scegliendone la tipologia. Con 100 Baby Pappe Silvia Strozzi, naturopata olistica, ci propone una guida allo svezzamento, suddivisa in preparazioni dai 6 ai 9 mesi e dai 9 ai 12 mesi, ricca di bellissime immagini, idee e suggerimenti, per condurci verso un'alimentazione varia e naturale, così che il momento della pappa sia sereno e ricco di soddisfazioni per mamma e bambino.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6593-286-5
|
Pag. 112 Formato: 14 x 17,5 cm. Anno: 2020
|
|
|
|
Ricette Gustose con Erbe Spontanee, Selvatiche e Aromatiche
con curiosità e approfondimenti
|
€ 7.90
€ 7.50
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Un ricettario pratico e agile per riconoscere e imparare a utilizzare in cucina le piante spontanee più comuni e per conservarne intatto il loro straordinario potenziale energetico-curativo. Un percorso gastronomico ricco di sapori e di colori, che recupera pietanze e modi d’impiego fantasiosi e vari, semplici e rustici, ma anche raffinati, nel solco dell’antica tradizione mediterranea. Di ogni erba selvatica commestibile sono descritte le caratteristiche botaniche e tanti utili consigli, quali ad esempio le indicazioni su dove cogliere le piante e come conservarle, i benefici per la salute o i danni che può provocare, indicandone con semplicità e completezza tutti i possibili impieghi in cucina. (...)
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-729-5
|
Pag. 96 Formato: 19x16.8 cm Anno: 2015
|
|
|
|
Cereali che Bontà
ricette curiosità approfondimenti
|
€ 7.90
€ 7.50
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Il libro e le tante ricette illustrate sono presentate suddivise per singoli cereali. Nell’introduzione si tratta degli aspetti gastronomici, nutrizionali e storici dei dieci principali cereali (amaranto e quinoa, miglio e mais, farro e grano e kamut, segale e grano saraceno, orzo e avena), con approfondimenti su fiocchi e farine, bulgur e cous-cous con consigli di cottura a seconda delle stagioni. Le ricette dei cereali presentano diverse e innovative idee per cucinare primi, secondi, insalate fredde e dolci. I cereali occupano un posto importante nella cultura alimentare italiana e da secoli rappresentano l'alimento principale della nostra dieta. Il loro successo nasce da molteplici fattori: l'alto valore energetico e nutrizionale, il facile trasporto e l'elevata osservabilità.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-722-6
|
Pag. 93 Formato: 16 x 16 Anno: 2015
|
|
|
|
Fantasia di Zuppe
Cucinare naturalmente per la salute
|
€ 7.90
€ 7.50
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Ristampa
Novità |
Quando si parla di zuppa, nell'immaginario collettivo si pensa a una vivanda per poveri o per convalescenti, per bambini e deboli di stomaco. Un argomento complesso che rientra nell'educazione alimentare e nei profondi cambiamenti che sono avvenuti nella società purtroppo spesso spinta verso una piatta omologazione gustativa. In questo libro troverete tanti consigli e suggerimenti per preparare creme, zuppe, vellutate e minestre salutari, ricche di vitamine e proteine importantissime, dalle più semplici alle più elaborate, perfette da portare in tavola anche nei giorni di festa.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-712-7
|
Pag. 96 Formato: 19 x 19 Anno: 2011-2014
|
|
|
|
Germogli Appetitosi
Ricette, curiosità, approfondimenti
|
€ 7.90
€ 7.50
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
In questo libro troverai tutte le informazioni nutrizionali, la tabella per la realizzazione dei diversi germogli, le tecniche per prepararli in casa e tantissime ricette gustose, dall’antipasto originale all’insolito dolce, illustrate da bellissime foto a colori. Appetitosi, croccanti e facili da produrre in casa, i germogli costituiscono un esempio della straordinaria capacità della natura di produrre energia sana e naturale. Di semplice digestione e ricchi di principi nutritivi, sono un’eccezionale fonte di vitamine, minerali e oligoelementi; inoltre contengono importanti aminoacidi essenziali facilmente assimilabili. I germogli possono essere consumati crudi, saltati, scottati, preferibilmente associati a cereali, legumi e verdure. Le loro proprietà nutritive sono straordinarie e costituiscono l’alimento vegetale più vitale per arricchire e completare i tuoi piatti.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-643-4
|
Pag. 96 Formato: 19 x 19 Anno: 2014
|
|
|
|
Ricette Vegetariane per Tutti i Giorni
Con Curiosità e Approfondimenti
|
€ 7.90
€ 7.50
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
La cucina naturale e vegetariana è ricca di gusto e fa bene alla salute! È una scelta alimentare sana, molto varia e saporita e che rappresenta la decisione migliore per un ottimo stile di vita, equilibrato ed etico, che tiene conto delle stagioni e delle differenti esigenze energetiche del nostro organismo. Questo manuale propone tante ricette semplici, accattivanti, tutte sperimentate e suddivise tra antipasti, primi, secondi, dolci e frutta, illustrate da bellissime fotografie e arricchite da curiosità, varianti e importanti consigli per la loro realizzazione.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-644-1
|
Pag. 96 Formato: 21 x 22 Anno: 2014
|
|
|
|
|
Conserve Naturali fatte in Casa
Ricette - Curiosità - Approfondimenti
|
€ 7.90
€ 7.50
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Con questo libro potrete riempire la vostra dispensa di tanto gusto, colore e fantasia: provate queste ricette, semplici da realizzare e intramontabili, per mettere in barattolo e portare in tavola per tutto l’anno i sapori e i profumi difrutta, legumi, verdure, condimenti ed erbe aromatiche. Che soddisfazione, per esempio, presentare insolite confetture rigorosamente preparate senza utilizzare lo zucchero bianco, speziate allo zenzero, con il profumo di cannella o vaniglia. O ancora deliziare gli ospiti con antipasti stuzzicanti a base di pomodorini, melanzane, funghi o cetrioli sott’olio.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-581-9
|
Pag. 96 Formato: 21 x 22 Anno: 2014
|
|
|
|
Cucinare il Pane con Fantasia
Ricette, curiosità e approfondimenti
|
€ 7.90
€ 7.50
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Le tipologie e le forme del pane sono innumerevoli, e se consideriamo tutte le varianti che troviamo nei singoli paesi la lista diventa praticamente infinita; ogni località italiana, per esempio, può contare su una sua tradizione e tipicità. Negli anni gli ingredienti del pane sono rimasti gli stessi, ma le tipologie, le forme e le tecniche di panificazione hanno subito uno sviluppo durante i secoli.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-563-5
|
Pag. 94 Formato: 21 x 22 Anno: 2014
|
|
|
|
Ricette di Verdure Squisite
Con curiosità e approfondimenti
|
€ 6.50
€ 6.17
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Le verdure sono un alimento salutare che contiene buone quantità di proteine e carboidrati e pochi grassi; mangiate fresche, stufate o cotta al vapore, contengono un'alta quantità di vitamine, minerali e fibre. Attraverso ricette veloci, semplici e gustose, il volume Ricette di Verdure Squisite vi aprirà alla conoscenza dei principi e dei valori nutrizionali e salutistici di tutte le verdure. Inoltre tanti spunti, varianti salutistiche e approfondimenti sull'utilizzo delle verdure non solo in cucina, ma anche per curarsi in modo naturale, straordinario ed assolutamente economico.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-621-2
|
Pag. 96 Formato: 21 x 22 cm. Anno: 2013
|
|
|
|
Erbe in Tavola
Spontanee, selvatiche, aromatiche - ricette - curiosità - approfondimenti
|
€ 9.80
€ 9.31
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Per riconoscere e imparare a utilizzare in cucina le piante spontanee più comuni e conservarne intatto il loro straordinario potenziale energetico-curativo. Di ogni erba selvatica commestibile sono descritte le caratteristiche botaniche e tanti utili consigli, quali ad esempio le indicazioni su dove cogliere le piante e come conservarle, i bene‚ ci per la salute o i danni che possono provocare, riportandone con semplicità e completezza tutti i possibili impieghi in cucina. Tantissime ricette, corredate da bellissime ed esplicative foto a colori, dalla cucina regionale più tipica a squisite idee per abbinamenti inusuali, per preparare primi piatti, sformati, dolci e persino bevande secondo i criteri dell’alimentazione naturale.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-334-8
|
Pag. 96 Formato: 21 x 22 cm. Anno: 2012
|
|
|
|
100 Baby Ricette
L'alimentazione naturale da 1 ai 3 anni
|
€ 9.80
€ 9.31
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
100 Baby Ricette offre consigli, suggerimenti, spunti e ricette dettagliate e semplici per ingolosire i nostri figli, educandoli a un’alimentazione sana e naturale fin dalla più giovane età. La salute nasce anche dall’attenzione a ciò che mangiamo, la prima reale prevenzione nel campo alimentare consiste in una scelta consapevole di qualità degli alimenti ed è importante partire con il piede giusto fin dai primi anni di vita e sapere cosa sia più indicato e stuzzicante per i nostri bambini. Sotto forma di gioco, attraverso nuovi colori, sapori e profumi, si potrà formare il gusto, per avvicinarsi a una giusta ed equilibrata dieta alimentare.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-246-7
|
Pag. 100 Formato: 21 x 22 cm. Anno: 2012
|
|
|
|
Fantasie di Zuppe
Ricette - Curiosità - Approfondimenti
|
€ 9.80
€ 9.31
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
In questo libro troverete tantissime proposte sane, genuine e nutrienti, per coloro che in casa vogliono preparare un piatto equilibrato a livello nutrizionale, ricco di gusto e salute, con ingredienti sempre nuovi e originali. Tante deliziose ricette che riprendono la tradizione italiana di mangiare sano utilizzando verdura, cereali e legumi di stagione. Chiude il volume una sezione dedicata alle zuppe dolci a base di frutta.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-326-6
|
Pag. 96 Formato: 21 x 22 cm. Anno: 2011
|
|
|
|
Sorprese di Pane
ricette - curiosità - approfondimenti
|
€ 9.80
€ 9.31
(-5%)
|
DISPONIBILITÀ IMMEDIATA
Novità |
Come fare il pane in casa con tanti tipi diversi di farine Tante ricette, dall'antipasto al dolce, che hanno come ingrediente il pane Come utilizzare la pasta madre. In questo libro scoprirete quando possa essere semplice prepararlo a casa propria e potrete trovare tantissime ricette tutte realizzate partendo dal pane come ingrediente principale. Dall’antipasto al dolce tutte le sorprese che questo cibo, il più importante della nostra cultura, ci riserva.
|
|
di:
Silvia Strozzi
Macro Edizioni
ISBN: 978-88-6229-295-5
|
Pag. 96 Formato: 21 x 22 cm. Anno: 2011
|
|
|
|
|
|
|
|