La frase attribuita al filosofo Feuerbach "Siamo quello che mangiamo" suona come un assunto evidente. Eppure, provate a pensare all’ultimo pasto che avete consumato: siete certi che includesse scelte alimentari corrette?
Sentirsi in forma oppure svogliati, essere in salute o ammalarsi, guarire o sopportare un lungo decorso: la differenza può dipendere da ciò che mettete nel piatto. Per sceglierlo, affidatevi all’equipe di medici che, proseguendo l’opera della grande nutrizionista Catherine Kousmine, anima l’Association Médicale Kousmine Internazionale, uno degli istituti per lo studio dell’alimentazione fra i più autorevoli d’Europa.
In questo libro troverete risposte semplici e univoche ai vostri dubbi alimentari: gli alimenti che bisognerebbe includere in tutti i pasti e quelli da evitare, le insidie nascoste dietro le etichette e taciute dalla grande stampa, i modi per mantenere “pulito” l’intestino e per riequilibrare il bilanciamento acido di base. Un capitolo speciale, dedicato all’alimentazione del bambino, vi rivelerà i sintomi che possono indicare un’incipiente intossicazione alimentare.
Se conoscete il metodo Kousmine, Siamo quello che mangiamo sarà per voi un irrinunciabile strumento di aggiornamento: la più autorevole sistematizzazione dei precetti individuati dalla nutrizionista con l’integrazione delle più recenti acquisizioni scientifiche.
Se siete alla ricerca non dell’ennesima dieta, ma di un’autentica filosofia di benessere, capace di guidarvi con semplicità alla conquista (o alla riconquista) della salute, con questo manuale potreste scoprire che il metodo Kousmine è la risposta che stavate cercando.
Vice Presidente dell'Associazione Medica Internazionale Kousmine, Philippe-Gaston Besson si dedica alla ricerca per approfondire ulteriormente la comprensione dell'essere umano sotto un profilo globale.