Una raccolta di antiche ricette di famiglia da variare seguendo le proprie abitudini e necessità
La dieta deve essere nutriente, gustosa, piacevole e sufficiente al fabbisogno del corpo. Deve essere appropriata per ognuno. Inserire altri cibi nella nostra alimentazione ci può aiutare a ridurre gli squilibri alimentari del mondo e a gioire maggiormente dell'abbondanza che la natura ci dà, senza perdere il nostro nutrimento e favorendo la nostra salute.
Questa è la ragione per cui questo è un libro di cucina vegetariana utile anche per i non vegetariani.
Imparerete ad apprezzare il sapore naturale delle verdure e dei cereali, troverete tantissimi accorgimenti per migliorare il gusto delle pietanze e tanti trucchi per evitare di rovinare le vostre minestre; imparerete a condire la pasta in modo che il formaggio si amalgami bene al sugo e ad altri condimenti; conoscerete l'allegria di un piatto di polenta cotto alla perfezione, le farine migliori da usare e come miscelarle; scoprirete il tocco magico di un fantastico sugo ai funghi arricchito con panna, parmigiano o pecorino; finocchi, pomodori, zucca, melanzane e tante altre verdure allettanti e legumi da cucinare con fantasia e creatività...