Più di 100 ricette divise per periodo dell'anno e con ingredienti rigorosamente stagionali.
Questo libro è il frutto dell'esperienza dell'autrice in studio con i suoi pazienti che per motivi di peso, ma anche di salute, hanno avuto la necessità di approcciarsi a questo tipo di dieta. Una dieta dove i protagonisti sono i grassi, quelli buoni come l'olio extravergine di oliva, l'avocado, la frutta secca, il cioccolato fondente e molti altri ingredienti tipici della cucina mediterranea.
"Mangiare grassi per bruciare grassi e perdere peso!" ecco il segreto della dieta chetogenica. Non è una dieta iperproteica, e nemmeno necessariamente un'ipocalorica! Ma allora che cos'è?! Potremmo dire che è una dieta che fa cambiare al nostro corpo la sua fonte principale di energia, dai carboidrati si passa ad usare i grassi che abbiamo immagazzinato in eccesso.
L'autrice propone ricette per la preparazione di dolci come la crema di nocciole, i biscotti di San Valentino, i pancake; primi piatti come gli spaghetti di zucchine con pesto e burlata; piatti unici come il cous cous di cavolfiore e pesce; secondi piatti come arrosti e frittate.