“lo mangio con voi!” e si potrebbe anche dire “come voi!”, perché lo svezzamento è un passaggio che coinvolge intensamente tutta la famiglia.
Non è facile fare da soli, serve una guida che accompagni in questo percorso e sciolga i tanti dubbi che insorgono quando ci si vuole liberare da tutti gli stereotipi su un argomento di cui molti parlano senza reali competenze.
Questo libro segue un approccio che dà al bambino la possibilità di autoregolarsi e di procedere alla scoperta dello stesso cibo che viene preparato per gli adulti.
- Sgombra il campo da ogni incertezza su precedenze e divieti nell’alimentazione, assecondando i ritmi del bambino senza sottoporlo a rigide tabelle di marcia.
- Fornisce le indicazioni su come preparare, tagliare e presentare gli alimenti in modo sicuro, per superare l’inevitabile ansia rispetto ai piccoli pezzi di cibo durante i primi assaggi.
- Guida nella scelta degli alimenti più indicati e salutari e di quelli da evitare.
- Propone oltre quaranta ricette gustose e collaudate, facilmente condivisibili da tutta la famiglia.
- Suggerisce come organizzare e programmare con elasticità i menu settimanali.