La Natura ci offre tantissime possibilità per favorire il rallentamento dell'invecchiamento restando in salute.
Gli autori in questo libro ne descrivono alcuni tra i più importanti:
- l'esercizio fisico,
- la dieta,
- la fitoterapia,
- lo yoga,
- la gestione dell'attività psico-emozionale,
- l'equilibrio acido-basico,
- il controllo dello stress,
- il bilanciamento dell'ossidazione cellulare,
- la musica,
- un sonno corretto,
- e altro ancora….
Un particolare rilievo viene dato alle erbe ayurvediche e alla dietetica con riferimenti all’utilizzo di piante selvatiche a scopo alimentare immunostimolante, alla nutrigenomica, all’utilità dei grassi e delle fibre, alla nocività degli zuccheri, all’importanza dell'idratazione e del digiuno, alla cura dell'intestino, alla sobrietà alimentare e alle spezie.
Conclude l’opera una serie di consigli “antinvecchiamento” tra cui:
- rimedi cosmetici,
- ginnastica e massaggio antirughe,
- ricette erboristiche,
- elisir vegetali
Da segnalare la prefazione e la postfazione del Pier Luigi Rossi, Medico Specialista di Scienza della Alimentazione e Specialista Igiene e Medicina Preventiva
Indice:
- Alla ricerca dell’immortalità
- Il tempo non è uguale per tutti
- Oltre la genetica
- Cellule felici senza stress
- Equilibri instabili
- Nutraceutica: quando il cibo diventa medicina
- Digerire in salute
- Meno cibo... più salute
- Le piante alleate della nostra salute
- Ayurveda: la scienza della lunga vita
- Se il mondo gira al contrario
- Manutenzione del corpo e della mente