Con il digiuno intermittente non dovrete più rinunciare ai vostri cibi preferiti ma solo rimandare il momento in cui gustarli!
In questo libro, Gin Stephens spiega i dati scientifici alla base di questo approccio e illustra il «digiuno pulito», un metodo messo a punto in anni di ricerca e seguito ormai da decine di migliaia di persone.
Il suo esclusivo programma in ventotto giorni è l'ideale per abituarsi all'alternanza tra digiuno e finestra alimentare, un modello nutrizionale che permette al corpo di imparare ad attingere alle riserve di grasso compreso quello addominale, il più difficile da debellare.
L'autrice fornisce numerosi suggerimenti e «trucchi» su come fare del digiuno intermittente uno stile di vita vincente e facile da applicare, oltre a esaustive descrizioni di tutti i modelli: quello alterna- to, gli schemi 18/6, 19/5, 23/1, OMAD e altri ancora.
Una guida inedita per completezza ed efficacia, grazie alla quale potrete scegliere il vostro programma ideale e indipendentemente dalle circostanze o dagli impegni, attivare il superpotere bruciagrassi del vostro organismo, liberandovi dalle rinunce e assicurandovi forma fisica e salute.
Scoprirete infatti una lunga serie di benefici effetti collaterali come la lucidità mentale, l'abbassamento della pressione sanguigna, la riduzione del senso di fame, dell'infiammazione, del rischio di diabete e di altre malattie croniche.
Il libro è completato da una preziosa sezione in cui l'autrice risponde alle domande e ai dubbi più frequenti.
Indice:
Parte prima
Il digiuno
- 1. Attiva il superpotere bruciagrassi!
- 2. Digiuno intermittente: lo stile di vita salutare che ha come effetto collaterale la perdita di peso
- 3 Digiuno: fonte di eterna giovinezza?
- 4 La magia sta nel digiuno pulito!
- 5 Impariamo a mantenere pulito il digiuno
- 6 Consumo di cibo a tempo limitato: la «finestra alimentare»
- 7 Protocollo a giorni alterni: lo schema un giorno «sì» e l’altro «no»
- 8 La tua cassetta degli attrezzi del digiuno intermittente
- 9 Dire no: bandiere rosse sul digiuno
- 10 I tuoi primi ventotto giorni
- 11 La messa a punto
Parte seconda
Il banchetto
- 12. «Rimanda, non rinunciare»
- 13. L’ossessione della dieta e come evitarla
- 14. Bio-individualità
- 15. Il tramonto delle calorie
- 16. La correzione dell’appetito: una questione di ormoni?
- 17. Fagioli o caramelle: quanto conta la qualità degli alimenti?
Parte terza
Il mantenimento
- 18. L’insidia della bilancia: la guida per tracciare i progressi
- 19. Stile di vita «versus» dieta
- 20. Cambiare mentalità
- 21. Muoviti! Fitness a tutta birra
- 22. Perdita di peso lenta o fase di plateau?
- 23. Mantenimento: il digiuno intermittente è per sempre
- 24. Condividi senza paura
- 25. Domande frequenti
- 26. Letture consigliate
- 27. «Quello che avrei voluto sapere»