Si sa che l’uomo, come tutti gli altri animali, deve mangiare per vivere. La funzione essenziale del cibo è di fornire al nostro organismo gli elementi e l’energia necessaria al suo funzionamento.
È altresì vero che “noi siamo quello che mangiamo”.
Attuare una strategia alimentare o dimagrante pensando solo al cibo, senza una strategia compensativa più profonda che consideri la nostra complessità psicologica, è a dir poco limitativo.
L’intento di questo libro è quello di fornire delle linee guida per una miglior conoscenza di quelle che dovrebbero essere le corrette abitudini alimentari, in modo da realizzare una alimentazione sana ed equilibrata, garantendosi più benessere e salute senza dover mortificare il gusto e il piacere della buona tavola. Anche gli studi scientifici lo dimostrano: la salute si costruisce a tavola, sulla base del cibo che mangiamo.
È dunque importante dare la giusta importanza a una dieta varia ed equilibrata, caratterizzata dall’assunzione bilanciata dei vari nutrienti.
Indice:
- L’Alimentazione Naturale
- Mangiare bene significa sentirsi meglio
- Controlla il peso e mantieniti sempre attivo
- Bevi ogni giorno acqua in abbondanza
- Grassi: scegli la qualità e limita la quantità
- Il sale? Meglio consumarne poco
- La nutrizione enzimatica
- Le intolleranze alimentari
- 12 Consigli per stare meglio
- Depurazione: la chiave per la salute
- L’alimentazione dissociata
- Vinci la tua “prova costume” con il “Power Diet Coaching”
- Chi sono