I rimedi per l'anemia sono più numerosi e semplici di quanto pensi! Scoprili in questo libro.
Ti senti spesso stanco? Hai un problema di tachicardia?
Fai fatica a concentrarti? Il tuo colorito è pallido?
Le tue unghie sono fragili?
Questi sono alcuni tra i principali sintomi di una patologia molto diffusa, specialmente tra le donne, l’anemia! In questa guida, il medico Domenico Battaglia, propone preziosi consigli e ricette per prevenire e curare l’anemia da carenza di ferro attraverso l’alimentazione naturale e senza l’uso di farmaci con eventuali effetti indesiderati (mal di stomaco, diarrea, intolleranze, ecc.).
Leggendo queste pagine puoi:
- approfondire questa patologia, le sue cause e le soluzioni supportate da studi scientifici
- conoscere l’elenco dei cibi da preferire in caso tu sia anemico
- cucinare oltre 50 deliziose ricette curative a base vegetale e integrale
- sperimentare il menu giornaliero proposto dall’autore ed uno gourmet realizzato dalla Chef Crudista Sara Cargnello
- saperne di più su succhi, superfood, integratori e tisane adatti a superare l’anemia
- disporre di suggerimenti inerenti agli aspetti psicofisici dell'anemia e il nutrimento dell'anima.
ll libro contiene, inoltre, validi consigli clinici per i medici e i nutrizionisti.
Mangia Naturale e recupera il tuo benessere e la tua salute con gusto e fantasia!
Indice:
PARTE PRIMA
IL SANGUE E L’ANEMIA
- Anemia da carenza di ferro
- Cause di carenza di ferro
- Siti di deposito del ferro nell’organismo
- I fattori che limitano l’assorbimento del ferro
- I fattori che facilitano l’assorbimento del ferro
- La dieta ottimale
- Deficit di vitamina B12
- Deficit di vitamina B9
- Altri micronutrienti interessati
- Carenza di ferro e condizioni fisiologiche
UN PROBLEMA, MOLTE SOLUZIONI
- Clorofilla e gruppo eme
- I cibi da preferire
- Integratori e superfood
- Cos’è l’Earthing?
- Nutrimento per l’anima
PARTE SECONDA
Il medico in cucina: le ricette del “Globulo rosso”
RICETTE PER SUCCHI CON ESTRATTORE
LE RICETTE A CRUDO
- Colazioni, merende, spuntini
- Piatti unici per pranzo e cena
- Insalate
- Dolci
LE RICETTE CON CIBI COTTI
- Colazioni e merende
- Snack e spuntini
- Piatti unici per pranzo e cena
- Dessert
UN MENU TIPO PER UN GIORNO QUALUNQUE
UNA GIORNATA SPECIALE CON LA CHEF SARA CARGNELLO