Le spezie sono spesso associate a un mondo esotico e lontano, ma in realtà sono ormai disponibili in una vastissima gamma anche nei negozi sotto casa. Questo libro vuole spronarvi a mettere da parte ogni pigrizia e reticenza culturale.
Di ciascuna spezia, e ne vengono presentate quasi 100, mette in luce le straordinarie proprietà benefiche e terapeutiche, che sono sia testimoniate dall’uso tradizionale sia comprovate dagli studi scientifici.
Introducendole nella dieta quotidiana non potrete che constatare un rapido e profondo miglioraménto del vostro stato di salute e del benessere generale. Troverete indicazioni per preparare in casa semplici rimedi per prevenire e curare i più comuni disturbi e, pur non essendo un libro di cucina, moltissime ricette di piatti, miscele, salse, oli e liquori tradizionali a base di spezie.
Siate curiosi, sperimentate: scoprirete un paradiso di profumi, aromi e sapori a cui non saprete più rinunciare.
Indice:
- Spezie, una questione di buon gusto
- Gusto e olfatto
- I sapori primari
- Supergustatori e “segugi” del gusto
- Rilassarsi per assaporare
- Spezie che curano il gusto
- Tutti i sapori e i colori delle spezie
- Le spezie piccanti
- Le spezie amare
- Le spezie dolci
- Le spezie acide
- Sapore d’anice
- Un rametto di erbe aromatiche
- I pigmenti