Se pensavate che l’avena fosse solo quella in fiocchi, da mangiare a colazione, preparatevi a cambiare idea! Ancora poco conosciuta e apprezzata in cucina, è versatile e ricca di proprietà benefiche: ha un elevato contenuto di carboidrati complessi e di fibre, proteine e acidi grassi essenziali, che la rendono un alleato prezioso per la nostra salute.
E poi si può usarla in mille modi: gustare al naturale, in fiocchi, in preparazioni dolci o salate, oppure trasformarla in bevanda vegetale. Kathy Hester incorona la piccola, umile avena da Cenerentola a regina della cucina, dimostrando pagina dopo pagina che non ci sono limiti alla nostra fantasia in cucina: oltre 70 ricette che comprendono zuppe e stufati, pizze e piatti unici, biscotti, budini, crumble, smoothies... anche per preparare in casa ottimi scrub e bagni lenitivi, nonché i biscotti per i nostri amici pelosi.
Indice:
- Ricette di base
- Piatti caldi per l’autunno e l’inverno
- Colazioni fresche per la primavera e l’estate
- Muesli e barrette
- Zuppe e stufati
- Piatti unici
- Dessert
- Bevande
- Non solo cibo: l’avena al di fuori
- della cucina