Dai biscotti alle torte, dalle crostate ai pasticcini, dai dolci al cucchiaio ai gelati e ai cioccolatini; sono innumerevoli le leccornie che allietano le nostre colazioni, le nostre merende, i nostri dopocena.
Certo, i dolci non sono indispensabili e non bisogna esagerare, ma perchè privarsi di tanta bontà se si può anche mangiare qualcosa di sano? per ridurre gli "effetti collaterali" basta infatti evitare i prodotti industriali, selezionare con cura le materie prime e seguire i migliori metodi di preparazione.
Le autrici di questo piccolo manuale, ci guidano, con amore e competenza, nel mondo della pasticceria vegana, svelandoci i trucchi e i segreti di quest'arte proponendoci una ricca selezione di ricette golose, per tutti i gusti e per tutte le occasioni.
Da leccarsi i baffi!
Indice:
- Il rapporto dei bambini con i dolci
- Gli ingredienti della pasticceria vegana
- Lievitazione e agenti lievitanti
- La cottura: come cuocere in forno
- Trucchi e suggerimenti
- Attrezzi utili
Ricettario
- Ricette base
- Colazione
- Feste
- Merenda
- Un dolcetto tira l'altro