In una torta salata ci si può mettere quello che si vuole, ispirandosi alla fantasia, all’umore del momento o a quello che si trova in casa.
Basta combinare insieme pochi ingredienti per dar vita a un ripieno gustoso.
La torta salata è un piatto “furbo” che può essere preparato anche con una base già pronta di quelle che si trovano in commercio, oppure assemblato in anticipo e infornato all’ultimo momento.
In questo libro vi proponiamo moltissime ricette vegetariane e vegane, da quelle più semplici alle più ricche, dalle super veloci a quelle un po’ più articolate, leggere o più sostanziose, crostate aperte o ricoperte, strudel, focacce, tartellette… perfette per un pranzo veloce, per un delizioso ed elegante inizio pasto, per un pic nic, un brunch o una merenda.
Indice:
Capitolo 1 - Le paste base e gli impasti
- La pasta brisé
- Le altre paste base
- I cake salati
Capitolo 2 - Le farciture e i loro ingredienti
Capitolo 3 - Le tecniche e gli strumenti di cottura
Capitolo 4 - Le ricette
- Le quiche
- Le crostate
- Le focacce e le pizze
- Le torte di pasta sfoglia
- Gli strudel e le torte ricoperte
- I cake salati, i muffin e i clafoutis
- Le insalate di accompagnamento