Se l’alimentazione vegan riscuote un crescente interesse, lo stesso non avviene se i genitori decidono di proporre un’alimentazione tutta vegetale al proprio figlio. Questa scelta non viene vista di buon occhio, anzi suscita sospetti quando non preoccupazioni sulla sua validità nutrizionale.
Marie Laforêt, esperta cuoca vegan, risponde con la consulenza di esperti medici nutrizionisti. Propone quindi una sana alimentazione del bambino e una varietà di ricette con cui comporre menu sani e appetitosi adatti alle fasi della crescita: dalle vellutate di verdura e cereali senza glutine, ai bastoncini di polenta da mangiare con le mani, fino ai burger, alle torte salate a base di tofu e ai primi assaggi crudisti. Per imparare a mangiare come si deve.
Con un capitolo di consigli della psicologa ANTONELLA SAGONE su allattamento e svezzamento.
Indice:
Introduzione dell’autrice
Informazioni di base di Ludovic Ringot
I fondamenti della nutrizione
Le fonti autorevoli
Il vegetarianismo nel bambino
Il latte
Svezzare semplicemente di Antonella Sagone
Ricette: Da 6 a 11 Mesi
- Le cose più importanti
- I miei purè di verdure al vapore
- Le mie composte di frutta
- I purè di cereali senza glutine
- I miei primi pezzetti
- I cereali si devono sciogliere in bocca
- I miei dessert con i pezzi di frutta
- Alcuni consigli
Ricette: Da 1 a 3 Anni
- Le cose più importanti
- Mangiamo i legumi
- Piatti quasi come quelli dei grandi
- Un po’ di crudo
- Vere colazioni
- Si mangia con le mani
- Piccole dolcezze
- Alcuni consigli
Ricette: Da 3 a 6 Anni
- Piccole colazioni per bambini forti
- Mangio il tofu!
- Invito gli amici
- Le mie merende
- Per i picnic
L'autrice