Cucina BioEvolutiva, all'avanguardia sul web per quel che riguarda le tematiche di alimentazione e salute, ti guida con squisite ricette dal crudismo al fruttarismo attraverso l'igiene naturale, per uno stile di vita sano ed etico, a bassissimo impatto ambientale. La parte teorica di questo manuale contiene utili informazioni sull'arte culinaria crudista che utilizza al posto della cottura una serie di tecniche per la preparazione del cibo: ammollo, germinazione, pressatura, fermentazione, disidratazione, marinatura, frullatura, centrifugazione, sminuzzamento e tagli speciali. Vengono illustrate le linee guida dell'alimentazione e della combinazione dei cibi e viene dato ampio spazio alle 150 ricette (interamente illustrate a colori).
A completare l'opera il collegamento alle video-ricette presenti online.
•150 ricette con foto a colori
•Tabelle illustrative per la parte teorica
•Tutor online con 150 video-ricette
Una guida completa e unica per una corretta alimentazione.
Indice:
Prefazione
Cucina Bioevolutiva®
Capitolo 1 - Introduzione al crudismo
Capitolo 2 - Igienismo e autoguarigione
Capitolo 3 - Alimentazione sequenziale e combinazioni alimentari
Capitolo 4 - Conoscere gli alimenti, le loro proprietà e il loro utilizzo
Capitolo 5 - Attrezzatura
Capitolo 6 - Fermentazione
Capitolo 7 - Ammollo, germinazione e altre tecniche
Glossario
Prima di cominciare: una nota sulle ricette
- Ricette crudiste
- Primi piatti
- Piatti principali
- Pane, pizza, cracker, snack
- Insalate
- Salse e condimenti
- Formaggi
- Dolci
- Succhi e bevande
Ricette crudiste-igieniste e fruttariane
- Primi
- Piatti principali
- Insalate
- Salse e condimenti
- Dolci
- Tagli e lavorazioni speciali di Cucina BioEvolutiva®
Sitografia
Bibliografia